Космический центр Франции сделал фотографию самолета перед началом поисковых работ на месте.
В Интернете появилось первое «космическое» фото места крушения A321 на Синайском полуострове. Снимок опубликовал национальный центр космических исследований Франции (CNES). Изображение сделано в высоком разрешении, детали лайнера и их расположение отчетливо видны.
Изображение датировано 1 ноября. Оно сделано с многофункционального спутника Pliades-1A, который используется для дистанционного зондирования земной поверхности.
Как поясняют специалисты космического центра, на снимке самолет кажется черным пятном - это его фюзеляж и крылья. Вокруг него виднеются обломки, кратер оранжевого цвета, который находится внизу, также представляет часть разрушенного A321.
- Возле него виднеются кареты скорой помощи, они стоят рядом друг с другом, - сообщается на сайте центра.

Помощь медиков 224 россиянам, находившимся на борту воздушного судна, не потребовалась. Они погибли во время авиакатастрофы, с разницей в 5-7 минут. Эксперты установили, что первыми жертвами были пассажиры хвостовой части: она отвалилась на высоте 9 км и вместе с людьми рухнула вниз.
Те, кто сидел на первых креслах, умерли от переломов и потери крови.
Авиакатастрофа, ставшая самой крупной в истории России, произошла утром 31 октября. Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился, пролетев всего 23 минуты. Сегодня картина падения была восстановлена с точностью до секунды, но сказать, что послужило причиной катастрофы, пока невозможно.
Египетские власти опровергли версию теракта и настаивают на технической неисправности воздушного судна.