Россиянам рассказали хитрость, как увеличить законный отпуск в два раза

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россиянам рассказали хитрость, как увеличить законный отпуск в два раза

Ценной информацией поделились аналитики интернет-портала путешествий OneTwoTrip, предупредив, что билеты на отдых надо брать заранее.

Аналитики туристического онлайн-сервиса OneTwoTrip поделились с россиянами секретом, как продлить отпуск в два раза. Ничего суперсложного в их «рецепте» нет, но успех зависит от лояльности начальства и коллег.

Суть хитрости в том, чтобы грамотно распределить отпускные дни, присоединяя к ним смежные выходные и праздничные дни, а последних в России — 21 в году. «Если взять 18 дней отпуска и присоединить к ним смежные выходные, то каникулы продлятся 45 дней», — поясняют эксперты OneTwoTrip.

В качестве примера они привели отпуск в марте: официально нужно написать заявление на отдых с 9 по 12 марта (четыре дня), а из-за праздника — Международного женского дня — и примыкающих выходных отдыхать можно будет целых девять дней, то есть более чем вдвое дольше.

Такая же история складывается в мае: взяв отпуск с 4 по 7 мая, то есть опять же на четыре дня, россияне смогут обеспечить себе 10-дневные «каникулы».

При этом аналитики OneTwoTrip предупредили, что отпуск, совпадающий со всероссийскими праздниками, таит в себе одну возможную проблему — с билетами. Многие россияне берут отгулы на рабочие дни между праздничными, чтобы куда-то поехать, поэтому путешествия на эти даты надо планировать заранее.

Напомним, в конце 2020 года Роструд опубликовал «производственный календарь» на 2021 год, указав в нем распределение рабочих, выходных и праздничных дней со всеми запланированными переносами.

Согласно этому календарю, в феврале россиян ждет шестидневная рабочая неделя — правда, единственная в наступившем году, — с 15 по 20 число. Следующие три дня (21-23 февраля) будут выходными, а рабочая неделя после них — всего лишь трехдневной. Субботу, 20 февраля, придется отработать за понедельник, 22 февраля.

В марте россиянам предстоит очередной трехдневный отдых (и четырехдневная рабочая неделя) в связи с празднованием Международного женского дня: 8 марта выпадает на понедельник и «присоединяется» к обычным выходным.

Аналогичная история дважды повторится в мае: по три дня выходных выпадет на Праздник весны и труда (1 мая) и День Победы (9 мая), которые оба выпадаю на понедельники.

Еще один трехдневный отдых ждет россиян в июне, в связи с празднованием Дня России: 12 июня выпадает на субботу, поэтому выходной был перенесен на понедельник, 14 июня.

В ноябре, когда в стране отмечается День народного единства, «каникулы» будут четырехдневными — с 4 по 7 ноября. И, наконец, главный праздничный сюрприз 2021 года: 31 декабря официально объявлено выходным.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко призвал отказаться от длинных выходных на новогодние праздники. По его словам, на зимних каникулах россияне впадают в беспробудное пьянство и деградируют.

В Волгограде местный депутат предложил объявить сухой закон (то есть запретить продажу алкоголя) в новогодние выходные, за что коллеги потребовали отнять у него мандат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз