Россиянам запретят парковаться на «островках безопасности»

Законы4 комментария
Россиянам запретят парковаться на

Инициатива призвана сделать движение более безопасным.

МВД и Минтранс предложили внести изменения в Правила дорожного движения и запретить остановку, стоянку и движение транспортных средств на «островках безопасности». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства.

«Дополнить абзацем следующего содержания: (Остановка запрещается) на островках направляющих и островках безопасности», – сообщается в документе.

Законотворцы считают, что подобная мера позволит увеличит обзор для водителей и сделает движение на пересечениях и пешеходных переходах более безопасным. Как сообщает «Коммерсантъ», согласно законопроекту, за выезд на островки планируется штрафовать автовладельцев на 500 рублей.

Как отмечают авторы пояснительной записки, сейчас островки безопасности приходится оборудовать не предназначенными для этого малыми архитектурными формами или бетонными блоками. Это необходимо для обеспечения видимости и недопущения беспорядочной парковки. Но подобные меры ухудшают внешний вид города и снижают безопасность движения, особенно по ночам и в зимний период.

Кроме того, в ведомствах предложили ввести новый тип дорожного знака, который должен будет показывать места зарядки автомобилей. Также было предложено ввести знаки, обозначающие пешеходную разметку диагональных переходов, а также скорректировать действие некоторых уже существующих знаков.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции начали штрафовать российских водителей за автомобильные шторки и каркасные сетки, которые установлены на передних стеклах. Все из-за того, что они теперь подпадают под действия определения из технического регламента Таможенного союза и правил дорожного движения. Согласно этому регламенту, никакие посторонние предметы не могут ограничивать обзор водителя.

Также в Минюсте предупредили российских автомобилистов о новых штрафах в 2022 году. В министерстве сообщили, что межведомственная группа уже несколько месяцев трудится над документом с поправками в КоАП. Помимо прочего власти планируют расширить список нарушений, при которых запрещена эксплуатация автомобиля — к существующим добавится наказание за использование разных покрышек спереди и сзади, лысой резины, а также шин, не соответствующих сезону, поврежденного бампера, запрещенной лебедки, отсутствие подушек безопасности, предусмотренных производителем, подголовников, солнцезащитных козырьков.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.