Россияне назвали возраст старости

Актуальный вопрос7 комментариев
Россияне назвали возраст старости

Треть населения страны считает, что старость наступает уже после 50 лет, но есть и оригиналы, назвавшие 40 лет «возрастом старости».

Старость наступает с 50 до 59 лет - в этом уверены 32% россиян. Еще треть (31%) «прибавили» десятку, считая, что старость приходит в промежутке от 60 до 69 лет.

Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на которые ссылается ТАСС. Оптимисты, а таких оказалось 16%, ждут старость после 70 до 79 лет. Нашлись еще жизнерадостнее (6%), которые считают старым того, кому за 80 лет.

Но есть и пессимисты. По счастью, таких немного. Так, 4% респондентов пожилыми считают уже тех, кому 40-49 лет. Еще 1% уверены: старость начинается раньше 40 лет.

В свою очередь социологи ВЦИОМ подсчитали, что средний возрастной рубеж, за которым начинается старость, составляет 63 года. Именно после 60 люди предпочитают чаще проводить свободное время на даче (49%), гулять на природе (26%), читать газеты, книги, журналы (22%), сидеть в гаджетах (19%).

Отрадно, что в возрасте после 60 россияне хотят больше общаться с друзьями и близкими (87%), творчески реализоваться (64%), но среди них немало и тех (61%), кто готов к профессиональному росту.

Фото: z52.d.sdska.ru

Метки

Большинство россиян не верят, что «тапая хомяка» можно заработать — опрос

Россияне полюбили мигрантов: 81% спокойно относятся к людям других национальностей

Вскрылась правда: 44% украинцев поддерживают начало переговоров с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.