Россияне отказываются от водки и переходят на вино

Актуальный вопрос11 комментариев
Россияне отказываются от водки и переходят на вино

Любители спиртного отказались от популярного напитка - водки. Продажи крепкого алкоголя в России упали. По данным статистики, россияне отказываются от водки и ликеро-водочных изделий и переходят на вина.

В России впервые за многие годы упали продажи водки и ликеро-водочных изделий. За первое полугодие 2015 года доля водки в общем объеме приобретенного алкоголя составила чуть больше трети (39,3 процента), следует из данных Росстата. В тот же период минувшего года этот показатель доходил до 40 с большим плюсом процентов.

Неизменной осталась доля коньяков на рынке продаж - 4,1 процента. Зато, судя по данным статистики, водку сменило вино. Дело в том, что доля продаж вина выросла с 9,5 до 9,9 процента. Подросла и доля пива - до 40,9 процента (на 0,8 процента). Это можно связать с летним периодом, когда обычно пиво становится любимым продуктом большинства россиян, да и с началом футбольных матчей, которые у некоторых идут «в паре» с пивом.

Примечательно, что за 6 месяцев производство водки в России показало рекордное по показателям падение - выпуск снизился на 22,3 процента. Да и с заводов отгрузили на 24,8 процента меньше, чем это было в минувшем году. Радует то, что снижение продажи водки произошло на фоне падения цен, что говорит о сознательном отказе от нее, нежели кризисе. Напомним, 0,5 л водки стоит 185 рублей вместо 220 рублей.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.