Россияне попросили Путина установить мемориал в память о жертвах авиакатастрофы в Египте

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россияне попросили Путина установить мемориал в память о жертвах авиакатастрофы в Египте

Жители со всей страны обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой увековечить память погибших при крушении Airbus A321.

Страшная трагедия, в которой погибли 224 человека, никого не оставила равнодушным. Накануне, в день траура, жители из разных городов России вышли на улицы со свечами в руках, чтобы вспомнить всех погибших в авиакатастрофе, которую уже назвали самой глобальной за всю историю российской авиации.

- 31 октября этот аэропорт так и не увидел наших отдохнувших и таких счастливых соотечественников. Так и не услышал звонкого смеха восторженных детей. Это невосполнимая утрата, это боль и скорбь, которой пропиталась Россия в эти сырые осенние дни. Я прошу и ищу Вашей поддержки в установке памятного мемориала о жертвах крушения в Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково, который сейчас утопает в печали и слезах неравнодушных россиян, - обратилась в петиции к президенту петербурженка Ксения Александрова.

kUn3aG6MPb0

Неравнодушные россияне до сих пор приносят в зал прибытия в Пулково цветы, свечи, а также мягкие игрушки в память о 17 маленьких пассажирах злополучного рейса 7K9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург.

Также несколько тысяч жителей и гостей северной столицы вышли на Дворцовую площадь, чтобы помянуть погибших. Из горящих свечей петербуржцы выложили вечное слово "мама".

mMr_Xsz69Pc

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла 31 октября. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший рейсом 7K9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. После чего пилоты воздушного судна перестали выходить на связь. Позже египетские спасатели обнаружили обломки российского лайнера на Синайском полуострове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз