Россияне предложили способы избежать новых атак ИГИЛ

Актуальный вопрос5 комментариев
Россияне предложили способы избежать новых атак ИГИЛ

37% россиян, шокированных терактами в Париже, заявили, что страны Запада должны выступить единым фронтом в борьбе с террористами, - социологи.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что трагические события во французской столице, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, вызвали широкий резонанс в российском обществе. Об этих терактах слышали 93% россиян.

61% опрошенных считают, что атаки были организованы боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Еще 7% респондентов предположили, что к нападению на мирных жителей в Париже могут быть причастны спецслужбы какого-либо государства.

Поэтому россияне предложили свои способы избежать новых терактов. 37% заявили, что необходимо объединить усилия властей европейских стран и США в борьбе с терроризмом. Также россияне считают, что западным странам следует повысить бдительность при обеспечении безопасности граждан (11%), начать прислушиваться к России (7%) и решать миграционные проблемы (4%).

При этом 42% респондентов уверены, что после терактов во Франции в жизни России в целом ничего не изменится. Иного мнения придерживаются 41% россиян, они ожидают определенных последствий.

В опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, серия терактов произошла в ночь с 13 на 14 ноября. Террористы атаковали мирных жителей в нескольких частях Парижа. В результате терактов погибли 132 человека, еще 350 получили травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз