Россияне придумали, как отомстить Турции за сбитый Су-24

Актуальный вопрос10 комментариев
Россияне придумали, как отомстить Турции за сбитый Су-24

16% россиян заявили, что необходимо ввести против республики экономические санкции в ответ на турецкий «удар в спину».

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 24% респондентов уверены, что атака Турции на российский бомбардировщик обострит российско-турецкие отношения. Еще 9% не исключают возможности начала войны между государствами.

При этом 6% опрошенных считают, что произойдет закрытие границы, 3% - произойдет рост цен на одежду и продукты питания. Однако 14% участников опроса не считают, что в жизни страны могут произойти какие-либо изменения после инцидента с российским самолетом в небе над Сирией.

Среди способов, как отомстить Турции за сбитый Су-24, россияне назвали: введение санкций против республики и ее жителей (16%), жесткий ответ, урок для всех (10%), обрыв всех связей с Турцией и закрытие границы (6%), воевать (4%), запретить туризм в эту страну (3%), найти и наказать виновных (2%), потребовать компенсацию и возмещение убытков, а также публичных извинений (1%) и другие. Еще 1% опрошенных отметили, что нужно просто проигнорировать произошедшее и ничего не предпринимать.

Также 62% россиян продолжают поддерживать власти в участии в военных действиях в Сирии, из них 27% советуют активнее двигаться в выбранном направлении. Однако 11% считают необходимым отказаться от участия России в сирийском конфликте.

В опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, российский СУ-24 был сбит турецкой многоцелевой ракетой 24 ноября. По словам турецких властей, бомбардировщик нарушил воздушное пространство, поэтому и был атакован. Однако Россия заявила, что самолет не пересекал территорию Турции.

Президент России Владимир Путин назвал Турцию "пособницей террористов", нанесшей России"удар в спину".  Погибшему летчику Су-24 Олегу Пешкову присвоено звание Героя России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз