Россиянин отдал мошенникам три миллиона, спасаясь от «спонсирования» украинских военных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянин отдал мошенникам три миллиона, спасаясь от «спонсирования» украинских военных

Звонившие неизвестные представились сотрудниками Банка России и сообщили, что некто хочет перевести его деньги боевикам на Украину.

Новую «разводку» придумали для простодушных россиян телефонные мошенники. Жертвой обмана стал россиянин по имени Денис. Пару дней назад мастеру с московской стройки позвонил неизвестный и представился сотрудником ЦБ РФ Алексеем. Как пишет портал «ЯП», начало было традиционным, то есть Денису стали говорить, что некто пытается оформить кредит на его имя. Причем, сумма для работяги была заоблачной - аж два миллиона рублей. Мужчина не поверил и бросил трубку.

«Сотрудник банка» оказался настойчивым и снова позвонил, но припас уже другую легенду. Алексей стал рассказывать, что кредит, который пытаются оформить на Дениса злодеи не абы какой, а очень опасный - может грозить уголовным делом, потому что мошенники планируют перевести заем боевикам на Украину. И тут Денис «сдался», запереживал, начал интересоваться, можно ли это как-то предотвратить. Оказалось, что можно, но надо действовать «со всей ответственностью», успокоил «банковский служащий».

Для того, чтобы не попасть под уголовку мужчина должен был оформить заем раньше мошенников и разослать его сразу нескольким «коллегам» Алексея, а уже те перекинуть деньги на безопасные счета. Так выглядела новая схема обмана. Запаниковавший строитель быстренько оформил кредит (почти 2 миллиона рублей) и в несколько заходов раскидал по разным реквизитам. Мошенники пообещали, что в течение нескольких часов все деньги «перетекут» на один «безопасный» счет. Когда же деньги «утекли» в неизвестном направлении, «сотрудники ЦБ РФ» объяснили, что произошел сбой, которым воспользовались злодеи.

Да ладно, если бы на этом история закончилась. Увы, нет. Работяге снова позвонили и заявили, что «спонсоры украинских боевиков» опять хотят оформить на него кредит. И снова по прежней схеме, только в этот раз потребовали оформить кредит на 999 тысяч рублей, которые он должен был перевести на новые счета.

После того, как миллионы были «пристроены в надежном месте», строитель решил пробить номер, с которого ему звонили в интернете. «Возможно, нежелательный звонок» - услышал Денис в трубке. И тут до него дошло, что денег нет, зато есть долг в 2 млн 809 тысяч рублей. Собрался и пошел писать заявление в полицию. В полиции позбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мошенников ищут, а Денис работает, чтобы погасить кредиты и, возможно, клянет себя за то, что лоханулся.

Находчивость мошенников не знает границ, причем они очень быстро приспосабливают ситуацию под свои делишки. Так, раньше они умудрялись обманывать россиян, обещая вывести деньги из-под санкций. А до этого крали деньги у россиян с помощью QR-кодов. Теперь вот в "ход пошли" украинские нацики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.