Россиянки получат новые пособия

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россиянки получат новые пособия

На единовременную выплату более 30 тысяч рублей могут претендовать жены призывников и курсантов-первокурсников.

Жёны военнослужащих по призыву, которые ждут ребенка, могут рассчитывать на единовременное пособие. Будущие мамы получат 29 908 рублей плюс районный коэффициент, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. Точно такая же сумма полагается и супругам курсантов-первокурсников военных учебных заведений.

«Пособие для беременной жены призывника – единовременное, сумма единая на 2022 год, не зависящая от обстоятельств. Получают денежные выплаты все женщины, находящиеся в положении, вне зависимости от региона проживания. Поэтому какого-то особого расчета в данном случае вести не приходится. Размер выплат жене военного в 2022 году составляют – 29 908,46 рублей + районный коэффициент», - следует из документа, опубликованного на сайте ПФР Томской области.

Фото: wikimedia.org

В фонде пояснили, что подать заявление на получение пособия можно на сроке беременности более 180 дней и при условии, что муж призван в армию. Беременным женам необходимо будет написать заявление о предоставлении единовременной выплати и приложить справку из воинской части, где супруг проходит службу. Эти бумаги следует представить в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. В случае, если будущий папа уже окончил службу к моменту обращения за выплатой, то такой документ может выдать военкомат.

Ранее на официальной странице Минтруда в Instagram сообщалось об увеличении в 2022 году минимальных и максимальных пособий по беременности и родам ("декретные").

Так, минимальный размер пособия по беременности и родам вырастет до 63,9 тыс. рублей при обычных родах и до 71,2 тыс. рублей при осложненных за счет повышения МРОТ до 13890 рублей.

Не забыты и папы. В сентябре 2021 года единовременную выплату в 15 тысяч рублей получили военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, включая курсантов военных училищ.

      

Оскорблявшая матерей-одиночек жена певца Данко ждет ребенка: эксклюзив

Пользователи Сети уверены, что невеста Курбана Омарова беременна: фото

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.