Россиянки получат новые пособия

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россиянки получат новые пособия

На единовременную выплату более 30 тысяч рублей могут претендовать жены призывников и курсантов-первокурсников.

Жёны военнослужащих по призыву, которые ждут ребенка, могут рассчитывать на единовременное пособие. Будущие мамы получат 29 908 рублей плюс районный коэффициент, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. Точно такая же сумма полагается и супругам курсантов-первокурсников военных учебных заведений.

«Пособие для беременной жены призывника – единовременное, сумма единая на 2022 год, не зависящая от обстоятельств. Получают денежные выплаты все женщины, находящиеся в положении, вне зависимости от региона проживания. Поэтому какого-то особого расчета в данном случае вести не приходится. Размер выплат жене военного в 2022 году составляют – 29 908,46 рублей + районный коэффициент», - следует из документа, опубликованного на сайте ПФР Томской области.

Фото: wikimedia.org

В фонде пояснили, что подать заявление на получение пособия можно на сроке беременности более 180 дней и при условии, что муж призван в армию. Беременным женам необходимо будет написать заявление о предоставлении единовременной выплати и приложить справку из воинской части, где супруг проходит службу. Эти бумаги следует представить в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. В случае, если будущий папа уже окончил службу к моменту обращения за выплатой, то такой документ может выдать военкомат.

Ранее на официальной странице Минтруда в Instagram сообщалось об увеличении в 2022 году минимальных и максимальных пособий по беременности и родам ("декретные").

Так, минимальный размер пособия по беременности и родам вырастет до 63,9 тыс. рублей при обычных родах и до 71,2 тыс. рублей при осложненных за счет повышения МРОТ до 13890 рублей.

Не забыты и папы. В сентябре 2021 года единовременную выплату в 15 тысяч рублей получили военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, включая курсантов военных училищ.

      

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.