Ручку из чистого золота и элитные часы обнаружили при обыске у главы Коми

Актуальный вопрос10 комментариев
Ручку из чистого золота и элитные часы обнаружили при обыске у главы Коми

В рабочем кабинете и дома у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера нашли доказательства того, что его доходы значительно превышали официальную зарплату.

Проводившие обыски следователи сообщили о том, что в доме задержанного руководителя была обнаружена перьевая ручка из чистого золота. Также при обыске была выявлена коллекция часов элитных марок стоимостью по несколько сотен тысяч долларов, сообщает LifeNews. Кроме того, в сейфе Вячеслава Гайзера лежала крупная сумма денег.

Всё это позволяет сделать вывод, что доходы задержанного чиновника значительно превышали его официальную зарплату как главы Республики Коми.

ФСБ России и Следственный комитет сегодня заявили о том, что они пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. В банду входили его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Всего было задержано 19 человек. По данным следователей, целью их группировки было завладение государственным имуществом.

Уголовное дело в отношении 48-летнего Вячеслава Гайзера будет расследоваться в Управлении по расследованию особо важных дел. Членство главы Республики Коми в «Единой России» будет приостановлено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз