Руководитель горно-металлургической компании Алишера Усманова умер от пневмонии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Руководитель горно-металлургической компании Алишера Усманова умер от пневмонии

Скончался Андрей Варичев, гендиректор «Металлоинвеста».

В понедельник, 27 апреля, ушел из жизни Андрей Варичев, генеральный директор одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест», владельцем которого является миллиардер Алишер Усманов. По заключению врачей, жизнь Варичева оборвала двусторонняя пневмония. Об этом сообщил источник Forbes в руководстве Российского союза промышленников и предпринимателей.

Руководитель «Металлоинвеста» умер в частной клинике. Последние дни он провел под аппаратом ИВЛ.

При этом, возможно, Варичева убил не коронавирус. Два тестирования показали отрицательный результат.

«Металлоинвест» комментарии о смерти руководителя не дает.

Варичеву было 52 года. Он возглавлял управляющую компанию «Металлоинвест» с 2013 года, а работал в ней с 2006 года, заняв должность коммерческого директора.

«Металлоинвест» — один из самых больших в мире производителей железорудной продукции, которым владеет USM Holdings Алишера Усманова и партнеров. Крупнейшие предприятия холдинга — Лебединский и Михайловский ГОКи, предприятия «Уральская сталь» и «УралМетКом».

Последнее интервью с Андреем Варичевым 10 апреля выпустила газета «Коммерсантъ» 10 апреля. Топ-менеджер сообщил, что в ноябре-декабре 2019 года тяжело болел, и возможно это был «тот самый вирус». Варичев также рассказал, что после начала эпидемии встретился с сотрудниками всех предприятий холдинга, чтобы убедиться, что они следят за здоровьем и пользуются средствами санитарной обработки и индивидуальной защиты.

Напомним, что накануне стало известно о смерти от COVID-19 епископа Вениамина, возглавлявшего Железногорскую епархию.

В середине апреля коронавирус унес жизнь депутата Московской областной думы Ивана Жукова. В те же дни умер известный физик, 36-летний Данила Тлисов.

В марте от коронавируса скончался актер, сыгравший роль в фильме «Крокодил Данди».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз