Русская православная церковь поможет Горно-Алтайску

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Русская православная церковь поможет Горно-Алтайску

Из Московского патриархата в Горно-Алтайск прибыли три сотрудника синодального отдела по благотворительности с целью определения нужд пострадавших от наводнения.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс службы синодального отдела Василий Рулинский, сотрудники, приехавшие из Московского патриархата, определят, какого рода помощь пострадавшим от наводнения может оказать Русская православная церковь.

«Основная цель – выяснить ситуацию на месте, понять, какую помощь можно оказать и заняться организацией этой помощи вместе с епархиями»,- сказал Рулинский.

Вылетевшие в зону паводка сотрудники планируют проделать всю работу за неделю. Они объясняют, что гуманитарная помощь будет оказываться за счёт средств, собранных в соседних городах. В каждом приходе священники будут организовывать сбор средств для оказания помощи пострадавшим.

«Пока ещё не принято решение об общецерковном уровне оказания помощи, но тем не менее синодальный отдел участвует в оказании помощи епархиям», - уточнил руководитель пресс-службы синодального отдела по благотворительности.

Во вторник, 3 июня, состоялось рабочее совещание с управляющими епархиями, на котором обсуждался механизм помощи пострадавшим районам. На сегодняшний день работники синодального отдела осматривают районы бедствия и уточняют данные о пострадавших.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз