С тараканьими почестями: в Японии набирает популярность сервис похорон домашних насекомых

Азия3 комментария
С тараканьими почестями: в Японии набирает популярность сервис похорон домашних насекомых

Могилы для любимых жучков на кладбище стали новым трендом в стране Восходящего Солнца.

Подобные услуги стали набирать популярность еще пару лет назад. Но в настоящее время превращается в отдельный сегмент похоронного бизнеса в Японии.

Чтобы устроить похороны для дорогого шестиногого друга, люди приносят останки или отправляют их по почте на подкладке в специальном контейнере, снабженным осушителем воздуха. Затем насекомое хоронят на кладбище «Рай насекомых» в городе Амагасаки префектуры Хиого, где буддийский священник раз в месяц проводит поминальные службы.

Один из самых популярных "клиентов" при организации похорон насекомых.

К некоторым принесенным насекомым прикладываются записки типа: «Спасибо, что приходил в наш дом в таком крошечном тельце» и «Пожалуйста, отправляйся на небеса. Мы никогда тебя не забудем».

Компания Ai Pet Group, запустила услуги по похоронам домашних животных в 2003 году. Около четырех лет назад она стала захоранивать не только кошек и собак, но и хомяков, попугаев и кроликов. Далее начались похороны насекомых.

Большинство «клиентов» — это либо жуки-носороги, либо жуки-олени, которые находились на попечении детей младшего школьного возраста. Взрослых жуков-носорогов и жуков-оленей чаще всего покупают в начале лета. А осенью они погибают.

Через похороны насекомых родители ходят донести до детей ценность жизни.

По словам «похоронщиков», дети очень бережно относятся к своим домашним насекомым. При этом, одна из причин роста числа похорон насекомых — растущее число людей, живущих в городских многоквартирных домах.

Есть много людей, у которых нет собак или кошек, но есть мелкие животные и рептилии, а также насекомые. Когда те умирают, родители, хотят научить своих детей важности жизни. Они надеются, что поминальные службы смогут побудить их заботиться о других домашних животных.

В то же время, насекомые постепенно становятся основой для куда более масштабного бизнеса в сфере производства продуктов питания. Из них планируют делать муку, колбасу и мясо.

Перемолотые насекомые превращаются в муку.

В идеологической основе нового направления «сельского хозяйства» заявления европейских ученых, которые считают: люди должны начать есть кузнечиков и других насекомых, так как они полезнее мяса. В качестве аргумента исследователи называют то, что обнаружили большие количества антиоксидантов и других полезных веществ в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев, тарантул, скорпионов, водомерок и прочих насекомых.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.