Сама уже не могла: в Балашихе бабушка-божий одуванчик держала в рабстве нескольких мигрантов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сама уже не могла: в Балашихе бабушка-божий одуванчик держала в рабстве нескольких мигрантов

Пенсионерка отобрала у рабов паспорта и мобильные телефоны, требуя просить милостыню на «точках».

Пенсионерка из подмосковной Балашихи после своей болезни решила сколотить «организованно-преступную группу». Только вот члены группы - мигранты - стали ее рабами.

Бабушка-божий одуванчик обещала шестерым приезжим работу: дескать будут стоять с рекламными плакатами на улице. На деле забрала у всех паспорта и мобильные телефоны. Выдала лист ватмана с просьбой о милостыне. Все собранные деньги мигранты обязаны были нести рабовладелице.

Пенсионерка-рабовладелица. Фото: стоп-кадр съемок движения "Альтернатива"

Выйти на смекалистую бабушку удалось случайно. Одна из сердобольных прохожих обратила внимание на 64-летнего мужчину, просящего милостыню у торгового центра в Подольске. На картинке было написало: «Помогите, умерла дочь, осталось два внука-сироты». Она подошла, поинтересовалась его судьбой и узнала, что делает это пожилой человек не по своей воле, а уйти от хозяйки боится, да и некуда. В движении «Альтернатива», которое занимается борьбой с торговлей людьми и освобождением людей из неволи, сказали, что приехал из Белоруссии в Россию на заработки, но устроиться никак не мог, пока не познакомился с женщиной. Так он оказался в доме у предприимчивой пенсионерки в Балашихе. Там же жили еще несколько человек - все приезжие. Каждое утро всех развозили по точкам просить милостыню, а вечером забирали.

«Обманным способом нас сюда привезла. Сказала, что будем стоять с плакатами. Реклама типа будет. Будут платить процент. Чем больше сумма, тем и больше процент. Мы, когда уже пошли на выход, на работу. Нам дали эти плакаты и у нас все опустилось. Она сказала, что она коммерсант, у нее все схвачено», - приводит пресс-служба МВД рассказ одного из пострадавших.

В ходе обыска в квартире женщины полицейские изъяли таблички, где написаны просьбы о помощи. Также в рамках расследования были изъяты смартфоны, паспорта, деньги и банковские карты.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигрант
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.