Самая засекреченная ПВО: раскрыта новая версия, кто на самом деле сбил Ил-76

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самая засекреченная ПВО: раскрыта новая версия, кто на самом деле сбил Ил-76

Самым сложным на сегодняшний день остается вопрос - кто конкретно запустил ракету по российскому самолету, и у военного волонтера есть своя версия.

Катастрофа с российским самолетом Ил-76 с украинскими военнопленными на борту обрастает новыми подробностями и версиями. И если с вопросом, кто приказал ударить по военно-транспортному самолету, все относительно ясно, то с главным - кто запустил ракету - ответа нет. Зато есть версия, которая «тянет» на правду. Ее изложил военный волонтер Алексей Живов.

У эксперта две версии удара по Ил-76. Одна из них (к слову сказать, ее же высказывали и украинские боевики, находящиеся в плену) - на борту могли быть люди, возвращения которых Киев не хотел.

«Несогласованность! Подогнали Patriot, чтоб поближе к аэропорту в Белгороде быть, увидели самолет, тут же нажали кнопку, думали порадуются. На это указывает первая реакция украинских властей. Когда узнали, что по полной облажались, началась истерика», - назвал «Царьграду» вторую версию Живов.

Он же обратил внимание на одну любопытную деталь - кто нажал на пуск.

Алексей Живов. Фото: скриншот видео "Царьграда"

«А кто сидел за пультом этого комплекса Patriot, который нанёс удар? Я вообще подозреваю и давно говорю о том, что за пультом всех западных сложных систем не украинцы сидят, а военнослужащие других стран НАТО. Просто потому что обслуживать этот комплекс связи со спутниковой разведкой для украинцев сложновато. То есть вполне возможно, что этот пуск выполнили военнослужащие НАТО. Кто им отдал приказ, ещё надо выяснить, конечно», - говорит Живов.

Эксперт убежден, что Киеву сложно будет подставить россиян, поскольку в причастность России к удару не верит никто, включая Запад и Украину. Хотя экс-разведчик США Скотт Риттер прямо заявил, что Запад никогда не примет на себя ответственность за сбитый самолет. Ему легче свалить вину на других, и не исключено, что «виновный» уже есть - Россия, убежден Риттер.

Но вина Запада есть. По предварительному расследованию, удар был осуществлен с применением ЗРК. Многое указывает на то, что это либо американские Patriot, либо немецкие IRIS-T. В случае подтверждения, западные страны станут прямыми участниками преступления. И теперь делается все, чтобы «сбить» ажиотаж вокруг крушения.

Вашингтон опасается большого резонанса вокруг сбитого российского самолета. Это уже заметно по заявлениям официальных лиц. В частности заместитель постпреда США при ООН Роберт Вуд осторожно заявил, что Белый дом пытается установить все факты произошедшей трагедии.

«Мы пытаемся установить факты того, что произошло. Это ужасная потеря», — цитирует ТАСС заявление дипломата.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сослался на то, что США не располагают достаточным количеством данных. А Пентагон вообще хранит молчание, обращает внимание RT. Да и в Европе, судя по всему не особо горят желанием расследовать очередное преступление киевского режима.

Накануне стало известно о торге, который затеял Киев через миллиардера Романа Абрамовича, чтобы Россия "убрала" главную "улику" - согласованный с Украиной маршрут самолета Ил-76 с военнопленными на борту.

Фото на главной: скриншот кадров видео RT

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.