Самокатчик, который сбил девочку в Петербурге и сбежал, задержан с наркотиками. Он покрасился в блондина

ОБЩЕСТВО4 комментария
Самокатчик, который сбил девочку в Петербурге и сбежал, задержан с наркотиками. Он покрасился в блондина

Как выяснилось, мужчину уже давно искала полиция, но по другому поводу.

В Петербурге за последние недели произошло несколько трагических инцидентов с участием электросамокатов и детей. Одна из печальных историй случилась 2 июня на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта.

Пятилетняя девочка шла по тротуару вместе с семьей, но в какой-то момент прогулки сделала небольшой шаг в сторону. В этот момент неизвестный мужчина, несшийся на самокате прямо по пешеходной зоне, сбил ребенка на полном ходу.

«Мы шли к моей сестре домой от станции метро «Дыбенко» в сторону Дальневосточного проспекта. Я была с коляской, рядом дочка моя старшая. Она как-то сделала шаг в сторону, развернулась к нам, и её снесло,« - рассказала женщина в интервью »Фонтанке".

Как рассказали очевидцы, самокатчик не только не остановился после наезда на ребенка, но еще и огрызался на тех, кто кричал ему вслед и требовал вернуться. «Сами виноваты!» - ответил самокатчик на возмущение очевидцев.

На место выехали полицейские, однако по горячим следам преступника задержать не смогли. Бригада медиков после осмотра доставила пострадавшую девочку в реанимацию больницы имени Раухфуса. У ребенка была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом лобной кости, ушиб мягких тканей в двух местах.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, самокатчика начали искать.

Но нашли случайно и по другому поводу. Как оказалось, 35-летний житель Санкт-Петербурга уже находился в розыске по обвинению в другом преступлении. Безработного петербуржца искали с прошлого лета, его подозревают в причастии к незаконному обороту наркотиков.

Чтобы задержать мужчину, полиции пришлось взламывать металлическую дверь с помощью пилы. Оказалось, что за это время мужчина успел перекраситься в блондина - видимо так, ему показалось, его никто не узнает.

Мужчина признал, что наехал на девочку на собственном самокате, а позже утопил его в реке Нева. На вопрос, почему он скрылся с места преступления, задержанный сообщил, что испугался полиции, ведь он находился в розыске по другому уголовному делу.

У мужчины в квартире на улице Пражская в районе Кудрово были обнаружены запрещенные препараты: три пакета растительных веществ, металлическая коробка, в которой лежал порошок белого цвета, а также пакеты для расфасовки и точные весы.

В 2021 году в десятки раз увеличились случаи наезда самокатчиков на пешеходов в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлым, 2020 годом, а само количество электросамокатов увеличилось в три раза. За первые дни июня три ребенка оказались в реанимации в результате наезда самокатов.

Вечером 1 июня в парке на острове Чухонка мужчина сбил четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде. После получения тяжелой травмы головы ребенку оказалась необходима операция. Как рассказала мама потерпевшего, самокатчик ехал прямо на ребенка, не затормозив и не объехав его. Подозреваемым оказался ранее судимый 50-летний мужчина. Однако мать потерпевшего считает, что наказание конкретного самокатчика не решит проблему. По ее словам, самокаты только начинают становиться модными, и, похоже, эта трагедия - далеко не последняя.

Кроме того, 2 июня был сбит четырехлетний мальчик. На него наехал студент 23 лет на арендованном самокате. Нарушитель сам вызвал скорую помощь и дождался ее прибытия, а также оставил свои контакты для связи с полицией.

О произошедшем доложили главе СК Александру Бастрыкину. 3 июня в пяти сервисах по аренде самокатов в Санкт-Петербурге прошли обыски.

Фото: ГСУ СК по Петербургу / Фонтанка

4 июня СМИ заметили, что информация о проведенных обысках в компаниях исчезла из официального релиза ГСУ СК по Санкт-Петербургу. На вопрос «Фонтанки» о причинах исчезновения информации в ведомстве затруднились ответить. СМИ связывают это с введенным в городе «режимом тишины», который действует в связи с проведением Петербургского Международного Экономического Форума со 2 по 5 июня.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как солист Мариинского театра разбился, катаясь на электросамокате по Петербургу, похожий случай произошел и с известным продюсером Максимом Фадеевым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз