Трепанация черепа, кома, ИВЛ: солист Мариинского театра разбился, катаясь на электросамокате по Петербургу

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Трепанация черепа, кома, ИВЛ: солист Мариинского театра разбился, катаясь на электросамокате по Петербургу

Сейчас за его жизнь борются врачи.

Солист балета Мариинского театра Давид Залеев упал с самоката в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, повредил себе голову и был госпитализирован в больницу. Как сообщает 18 мая издание «Фонтанка», он, будучи сильно пьян, на скорости влетел в человека. Сейчас за жизнь артиста борются врачи Мариинской больницы.

Накануне вечером Залеев был доставлен с тяжелыми травмами от дома 43/1 на Лермонтовском проспекте в здание Мариинской больницы, пишет источник. Как выяснили СМИ, хирурги уже провели ему трепанацию черепа и удалили гематому. Текущее состояние его здоровья неизвестно. Ранее «Пятый канал» сообщал, что танцор балета вошел в состояние медикаментозной комы, и подключен к аппарату ИВЛ.

«Со вчерашнего вечера солист балета Мариинского театра Давид Залеев действительно находится в больнице, - заявили «Фонтанке» в пресс-службе Мариинского театра. - Мы благодарим вас за беспокойство, однако из уважения к семье Давида не можем распространять информацию о состоянии его здоровья».

Как утверждает петербургское издание, медики выявили в крови Залеева большое количество этанола. По информации источника, речь идет об остром отравлении. Это свидетельствует о том, что артист во время падения был сильно пьян.

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой запечатлены обстоятельства, предшествовавшие госпитализации артиста. На кадрах видно, как мужчина с бешеной скоростью передвигается по тротуару. Он пытается объехать прохожего, но задевает его, и падает навзничь на асфальт. Самокат отлетает в другую сторону. При этом молодой человек, которого задел виновник столкновения, сохраняет равновесие и не падает.

Столкновение с человеком на самокате может привести, как показал печальный опыт Давида Залеева, к трагическим последствиям. Ранее «Блокнот» сообщал о похожем случае, произошедшем с известным продюсером Максимом Фадеевым Он также решил погонять на самокате и в результате падения получил серьезные травмы.

Даже маленькие дети, передвигаясь на самокатах, попадают в нехорошие истории. Так, в Волгодонске шестилетний мальчик, катаясь во дворе, повредил бампер BMW Х3 своего соседа. В итоге мужчина подал на ребенка в суд.

В последнее время самокаты и городские велосипеды стали очень популярны у жителей больших городов. Также эти средства передвижения используют различные сервисы доставки для оснащения своих сотрудников. При этом, как показывает практика, граждане не всегда соблюдают меры предосторожности, передвигаясь по городу. Особенно часто печальные истории случаются с курьерами, которые летят сломя голову с коробками еды за плечами, и наплевательски относятся к удобству других пешеходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз