Самолеты «Трансаэро» отдадут «Аэрофлоту»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самолеты

30-35 лизинговых лайнеров частного перевозчика после банкротства и ликвидации Росавиация хочет отдать в парк АК «Аэрофлот».

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило, что обнародует результаты внеплановой проверки ОАО «Авиационная компания »Трансаэро" 12 октября.

Пока же ВТБ готовит запрос о банкротстве перевозчика, а 11 тыс. сотрудников, которые в декабре потеряют работу, пытаются добиться беспристрастного расследования причин и установления виновников случившегося.

Обязательства по перевозке 600 тыс. граждан, купивших билеты на сгоревшие рейсы, взял на себя «Аэрофлот», который в сентябре готовился к поглощению конкурента, но в итоге отказался от сделки из-за непомерных долгов «Трансаэро» в размере 250 млрд рублей. Тем не менее госперевозчик поставил своего финансового директора, который, кроме прочего, обеспечивает своевременную выплату зарплат работникам до самого конца.

Росавиация уточнила, что помочь в транспортировке «зависших» пассажиров любая российская авиационная компания может самостоятельно, но без поддержки госбюджета. Кроме того, агентство предупредило, что 30-35 арендованных самолетов «Трансаэро» в итоге, вероятно, получит «Аэрофлот».

Тем временем «Трансаэро» запустила онлайн-сервис, где люди могут оперативно узнавать об отмене того или иного рейса. При введении номера рейса его необходимо указывать без кода UN. Рейсы, не попавшие в список отмененных, предварительно выполняются по расписанию. В среднем за день перевозчик отменяет от 30 до 50 полетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз