Саратовских вице-губернаторов наказали за введение минимальных квот на участие в акции «Бессмертный полк»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Саратовских вице-губернаторов наказали за введение минимальных квот на участие в акции

Высокопоставленные чиновники разослали в бюджетные организации, в том числе школы, предписание, сколько должно быть «выставлено» участников в добровольной всероссийской акции.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговоры своим заместителям за проявленное чрезмерное рвение в организации добровольного движения.

Так, в Балаковском районе региона местный комитет образования, ссылаясь на предписания вышестоящего органа, установил число участников от каждой школы. Согласно спущенным квотам на добровольную акцию должны были явиться не менее 6 380 участников. Кроме того, директора школ должны были озаботиться изготовлением транспарантов единого образца.

Эти предписания возмутили и самих учителей, поэтому глупое распоряжение тут же выложили в Сеть, что вызвало большой резонанс.

- Считаю это безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип, - заявил губернатор Радаев. - Подобные действия чиновников недопустимы. И если мы говорим о личной ответственности, то ее понесут должностные лица. Я объявляю выговор вице-губернатору Денису Фадееву, заместителю председателя правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру – председателю комитета общественных связей и национальной политике Борису Шинчуку.

"Бессмертный полк"- общественная добровольная акция, зародившаяся в Томске. Обычные граждане собираются в определенном месте, о котором, как правило, договариваются в социальных сетях, и несут самолично изготовленные транспаранты с фотографиями родственников - участников Великой Отечественной войны. Акция за несколько лет стала всероссийской. Ее поддерживают во многих странах мира. 

Массовые задержания за георгиевские ленточки, военные песни и «российскую символику»: как в Европе боролись с Днём Победы

Праздник по-семейному: Агата Муцениеце отметила 9 Мая с Иваном Чуйковым и детьми

Глава Калининградской области Алиханов может стать министром

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.