«Секс-туристы» из Турции пожаловались на издевательства в аэропорту Екатеринбурга

Актуальный вопрос24 комментария
«Секс-туристы» из Турции пожаловались на издевательства в аэропорту Екатеринбурга

Работники паспортного контроля екатеринбургского аэропорта Кольцово резко изменили свое отношение к турецким мужчинам.

Иностранцы и российские пассажиры отметили, что после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом Су-24 пограничники начали показывать прилетевшим турецким гражданам свое пренебрежение. Очевидцы утверждают, что работники паспортного контроля позволяют себе грубый тон и издевательские замечания в адрес мужчин из Турции.

Сегодня утром, 28 ноября, в аэропорту Кольцово при прохождении паспортного контроля всех граждан, имеющих гражданство Турции, задержали.

- При выяснении цели визита в Россию сотрудники, откровенно издеваясь, спросили: «Цель вашего визита - секс-туризм? С какой целью вы ездите сюда? В каком отеле вы останавливались? Вы не жили в Екатеринбурге! Не приезжайте больше! Едьте в Европу или в Сирию!» - цитирует портал 66.ru слова Евгении.

По словам женщины, ее друг является турецким банкиром. Он прилетел в Россию уже в пятый раз. Иностранец утверждает, что интересуется историей и культурой Урала.

- Можно представить себе, какое мнение о Екатеринбурге, о России и о россиянах сложилось у него теперь. Мне ужасно стыдно за то, что в нашем городе, в нашем когда-то любимом мною Кольцово работают такие сотрудники, - эмоционально говорит Евгения.

В пресс-службе аэропорта Кольцово сообщили, что нет никаких отдельных инструкций насчет граждан какой-либо страны.

МИД Турции сегодня призвал граждан своей страны отказаться от любых поездок в Россию, кроме наиболее важных. Внешнеполитическое ведомство порекомендовало держаться подальше от России, пока не разрешится кризис в отношениях между нашими странами.

Российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

На следующий день протесты у посольства Турции в Москве собрали более 600 москвичей. Представителей дипмиссии провожали плакатами с надписями: «Удар в спину», «Не еду в Турцию» и «Турция = ИГИЛ?».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз