Семейная пара из Чувашии попала в больницу с сибирской язвой после разделки быка

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Семейная пара из Чувашии попала в больницу с сибирской язвой после разделки быка

Их жизни сейчас ничего не угрожает.

Власти Чувашии разбираются в истории с заражением двоих человек сибирской язвой. Вспышка опасной болезни произошла в Цивильском муниципальном округе. Оба пациента сейчас находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.

О выявлении сибирской язвы сообщил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов. По его словам, 15 марта были госпитализированы два пациента с подтверждённым диагнозом «сибирская язва». Врачи назначили им необходимое специфическое лечение, прогноз для них благоприятный.

Министр подчеркнул, что пациенты находятся в состоянии средней тяжести под круглосуточным наблюдением врачей. Им назначено профилактическое лечение. При этом глава Чувашии Олег Николаев отметил, что все контактировавшие с больными здоровы и также находятся под контролем медицинских работников.

Сейчас региональные власти вместе Роспотребнадзором, Госветслужбой и МВД проводят необходимые процедуры, чтобы не допустить распространение инфекции, передает ТАСС.

Как сообщает Telegram-канал Mash, пациентами с сибирской язвой оказались супруги. По данным канала, мужчина якобы подхватил болезнь, поранившись ножом при разделке быка. Часть зараженного мяса фермер успел продать цыганам на трассе.  

«Куда они перекочевали, остались ли в регионе, и где сейчас полтонны мяса с сибирской язвой — неизвестно. Мужчина и его жена почувствовали себя плохо уже после сделки. За медпомощью обратились сами, и уже в больнице им диагностировали сибирскую язву», — утверждает Mash.

Канал добавляет, что истопником заражения мог стать сухой корм для крупного рогатого скота. Сейчас Россельхознадзор выясняет, откуда он попал в Чувашию.

Сибирская язва считается особо опасным инфекционным заболеванием, поражающим кожу, легкие и кишечник. Вызывающая это заболевание бактерия Вacillus anthracis может в любой момент превратиться в спору и спокойно пережить самый неблагоприятный период своего существования. Основные симптомы — это повышение температуры тела, озноб, головная боль, сильная слабость, ломящие боли в пояснице.

В прошлом году на Ставрополье у жительницы станицы Рождественская выявили и подтвердили заболевание сибирской язвой.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.