Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвойЖительница Ставрополья заразилась сибирской язвой Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвойЖительница Ставрополья заразилась сибирской язвой Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвойЖительница Ставрополья заразилась сибирской язвой

Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвой

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвой

Пациентка находится под наблюдением медиков.

На Ставрополье у жительницы станицы Рождественская выявили и подтвердили заболевание сибирской язвой. Об этом сообщил "Блокнот Ставрополь" со ссылкой на губернатора края Владимира Владимирова. 

По данным главы региона, женщина находится в удовлетворительном состоянии и под строгим наблюдением медиков. Об угрозе жизни речь не идет.

«В домовладении, на территории поселения проводятся необходимые профилактические мероприятия. Прежде всего, в самом подворье осуществлены заключительная дезинфекция и превентивная антибиотикопрофилактика у контактных лиц, а также организована вакцинация сельхозживотных и постоянное ветеринарное наблюдение за ними», — рассказал Владимир Владимиров. 

На данный момент ведется разъяснительная работа с жителями станицы. Как уверяет губернатор, угрозы распространения болезни нет. Однако элементарные гигиенические правила, такие как регулярное мытье рук, просят неукоснительно соблюдать.

«Все обстоятельства инцидента, источник появления болезни будут установлены. Соответствующие поручения нашим службам даны. Ситуацию держу на контроле», — заявил глава Ставрополья.

Сибирская язва считается особо опасным инфекционным заболеванием, поражающим кожу, легкие и кишечник. Бактерия, которая вызывает это заболевание — Вacillus anthracis, — может в любой момент превратиться в спору и спокойно пережить самый неблагоприятный период своего существования. Симптомы - повышение температуры тела, озноб, головная боль, сильная слабость, ломящие боли в пояснице.

Прогноз во многом определяется формой заболевания, в целом является условно неблагоприятным и возможен летальный исход даже при адекватном и своевременном лечении. При отсутствии соответствующего лечения кожной формы летальность составляет 10—20 %. При лёгочной форме заболевания в зависимости от штамма возбудителя летальность может превышать 90—95 %, даже при соответствующем лечении.

Автор текста: Елизавета Дуброва

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод