«Серийная доносчица»: вице-спикер Госдумы неожиданно заступился за сбежавшего из России Даню Милохина, угрожая наказать «виновную»

Вице-спикер Госдумы обвинил Мизулину в бегстве Дани Милохина
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Депутат Владислав Даванков обвинил главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину в том, что из-за нее в страну не вернутся специалисты и бизнесмены.

Не успел и след простыть сбежавшего из России эпатажного блогера Дани Милохина, как тут же началась «охота на ведьм». На защиту трусливого блогера, который испугался, что его призовут служить, неожиданно встал вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков. Да еще как - с угрозами. Депутат пригрозил главе Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерине Мизулиной новым законом, который намерен назвать ее именем. Как пообещал Даванков, по «закону Мизулиной» за «серийное доносительство» придется отработать 100 часов обязательных работ.

Оказалось, что вся вина Мизулиной заключалась в том, что она в связи с возвращением блогера в Россию в телеграм-канале обратилась к Министерству обороны с просьбой призвать «ранее расстроившего многих россиян русофобскими заявлениями» Милохина на срочную службу.

«Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет. С учетом начала в ближайшее время осенней призывной кампании, прошу призвать молодого человека в ряды Вооруженных сил России. Этот шаг будет способствовать патриотическому воспитанию, молодой человек сможет с оружием в руках доказать на деле свою верность и преданность нашей Родине», - написала глава ЛБИ

Фото: телеграм-канал Екатерины Мизулиной

«Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет», — написала она. Мизулина считает, что призыв Милохина в ряды ВС РФ может поспособствовать патриотическому воспитанию блогера. Сообщению предшествовали скрины предполагаемых комментариев пользователей соцсетей с просьбой «обратить внимание» на приезд тиктокера, который ранее «в спешке покинул Родину, оскорблял Россию» и «пел гимн Украины».

«Масло» подлил и телеграм-канал Mash, который напомнил, что Милохин с  2018 года стоит на воинском учете в Краснодарском крае, а «оснований для отсрочки у него не было». Поддержал Мизулину и телеведущий Владимир Соловьев.

«Вот у меня только вопрос: он же призывного возраста? Срочно призвать и на службу эту тварь! Я надеюсь, что никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не предоставит ему здесь работу», - заявил Соловьев в своей программе на телеканале Россия 1.

Естественно, блогер испугался и сразу же улетел в Дубай. Причем, как отмечает телеграм-канал «Отряд Ковпака», эконом-классом.

Мизулина оценила бегство как «результат консолидации и единения гражданского общества, о котором говорит наш президент». А отъезд Дани Милохина вызвал новую волну комментариев.

"Как бы он всю армию не развратил…» — написал журналист Отар Кушанашвили в своем телеграм-канале «Каково?!»

««…В последние два дня вдруг обнаружилось, что Даня Милохин — это почти „наше все“ и почти важнее речей президента на ВЭФ, потому как от того, удастся ли проучить и призвать этого юного засранца в армию, зависит едва ли не достижение всех заявленных целей СВО»", — пишет телеграм-канал „Кремлевский безБашенник“.

Были и те, кто отмечает, что такого пиара у Дани Милохина никогда не было. Нашлись и те, кто обвинил Екатерину Мизулину в преследовании «бедного детдомовца».

«Дочь сенатора победила детдомовца, на которого написали фейковый донос. Карикатура? Злая сатира? Речь иноагентов? Нет, таковы наши реалии», - написала одна из журналистов.

Теперь вот вице-спикер Госдумы грозит Мизулиной юридическими последствиями за доносительство.  

«Екатерина Мизулина в очередной раз доказала, что с серийным доносительством пора заканчивать", — указал депутат в своем телеграм-канале.

Такой подход вызвал удивление у политолога и философа Бориса Межуева. «У нас немного утилитарное сознание: нам кажется, что надо вернуть айтишников, а, например, блогеры и певцы нам не нужны. Но айтишники тоже живут не в безвоздушной среде«, - цитирует »Бизнес-газета" Межуева. 

Удивление угроза депутата Даванкова вызвала и у авторов телеграм-канала «Отряд Ковпака». Они задаются резонным вопросом, неужели вице-спикер поддерживает русофобию?

Между тем, любопытное предположение выдвинул телеграм-канал „Кремлевский безБашенник“. Он считает, что в элите идет борьба между несколькими группировками, которые соотносятся с основными группами в массовом сознании. Есть те, кто предлагает лишить уехавших всех прав, есть предлагающие устроить публичную порку сбежавшим, есть, кто готов простить и принять раскаявшихся, но есть и те, кого устроило бы возвращение беглецов, но, чтобы те «молчали в тряпочку». Как ни странно, но названа еще одна группировка - «мягкие», которые готовы принять и вновь полюбить. Не исключено, что в Госдуме найдутся такие.

«К чему эта несовершенная типология? К тому, что в ближайший год нам придется жить с этими группировками, наблюдать за их столкновениями и даже провокациями. Как бы кому не хотелось иного, но именно Мизулина выполняет роль морального штурмовика, который/я создает необходимое пространство для дискуссий о применении новой этики на основе различного понимания норм патриотизма», - резюмирует телеграм-канал.

Накануне сообщалось об отъезде из страны блогера Дани Милохина, который испугался призыва в армию.

"У-уровень": Шольц сунулся к Путину с запретом

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.