«Сестру-русалку» воронежской Аленки установили в мурманской Кандалакше

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Сестру-русалку» воронежской Аленки установили в мурманской Кандалакше

Теперь местные власти довольны хайпом в соцсетях.

«Сестра» Алёнки из Нововоронежа уже получила прозвище «чудище» среди жителей мурманской Кандалакши. В соцсетях уже заявили, что Русалочка по степени своей «чудовищности» превзошла свою воронежскую родственницу. Однако местные власти считают, что сравнивать скульптуры неправильно.

Власти Кандалакши, где была установлена скульптура Русалки из металлолома, оказались довольны вниманием со стороны пользователей социальных сетей. Местные жители сравнивают эту скульптуру с Алёнкой из Нововоронежа и подчеркивают выразительность взгляда Русалки. Оданко они недовольны тем, что на создание этой скульптуры были израсходованы бюджетные средства.

Глава администрации Кандалакшского района Ярослав Шалагин заявил изданию «Подъем», что ожидал подобную реакцию общества. Он уверен, что данное произведение искусства достаточно интересное и что большинство отзывов положительные. Шалагин также напомнил, что Эйфелева башня в свое время вызывала сопротивление парижан, и теперь она стала символом города.

Глава района выразил недовольство сравнением Русалки с Алёнкой, считая его несостоятельным. Он подчеркнул, что воспринимает Алёнку как милую девушку с тонким голосом из советского фильма, в то время как Русалка представляет мифическое существо, обитающее в суровых северных морях и не должно иметь миловидного лица.

«Для нас всех Алёнушка — милая девушка с тонким голоском из советского фильма. А Русалка — мифическое существо, обитает в суровых северных морях, никак у неё не должно быть миловидного лица», — отметил он.

Ярослав Шалагин также уточнил, что скульптура Русалки была подарена городу автором и что из бюджета были затрачены средства только на постамент, перевозку и установку скульптуры. Он заверил, что Русалка не будет переведена в другое место, в отличие от судьбы Алёнки из Нововоронежа.

Работа скульптора Владимира Васильева посвящена городу, его давней истории, мифологии, напрямую связанной с Белым морем, на берегу которого и обосновались первые жители Кандалакши, пишут местные СМИ.

Ранее в Нововоронеже на месте жуткого памятника «Аленке» открыли новый.

Воспитательница детсада в Алтайском крае стала стриптизершей и возмутила родителей

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Взрослая баба, а ведет себя как свинья!»: Ольге Бузовой досталось за танцы на столе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.