Шерше ля фам: что известно о жене замминистра обороны Светлане Захаровой и какую роль она сыграла в деле мужа Тимура Иванова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Шерше ля фам: что известно о жене замминистра обороны Светлане Захаровой и какую роль она сыграла в деле мужа Тимура Иванова

Пропавшая Светлана Захарова (Маниович) нашлась 24 апреля на светском мероприятии.

24 апреля Басманный суд Москвы арестовал заместителя министра обороны Тимура Иванова, его задержали за получении взятки в особо крупном размере. Какое-то время его жена Светлана Захарова (Маниович), с которой он развелся после начала СВО и введения западных санкций, пропала из поля зрения СМИ и общественности.Но во второй половине дня, как пишут «Женская комната» и портал woman.ru, она нашлась на светском рауте. Кто такая Светлана Захарова, и какую роль сыграла в деле Тимура Иванова, с которым, как считают многие, развелась чисто формально?

Светлана Захарова - телеведущая, предприниматель, светская львица. Родилась 19 сентября 1973 года в Москве. Родители Захаровой — выпускники МГТУ имени Н. Э. Баумана, инженеры по профессии. Они трудились в оборонной отрасли.

Светлана Захарова в молодости.

Светлана училась в Государственной финансовой академии (ныне — Финансовый университет при правительстве Российской Федерации) на факультете мировой экономики. Карьеру начала строить, еще будучи студенткой: в возрасте 20 лет занимала должность финдиректора в полиграфической компании «Х.Г.С.», которая на тот момент считалась лидером на рынке.

В середине 1990-х стала деловым партнером мультимиллионера Антона Малевского: ряд СМИ называет его также криминальным авторитетом и лидером ОПГ «Измайловская». Спустя несколько лет он передал Ивановой ту часть бизнеса, которая относилась к сфере моды.

После этого Светлана Захарова основала собственную компанию Metropol Fashion Group. Поначалу в ее бутике были представлены французские марки, затем - итальянские бренды. Некоторое время она была амбассадором бренда Roberto Cavalli, появлялась на светских мероприятиях исключительно в нарядах итальянского модного дома.

Некоторое время в 2014 года Светлана была ведущей популярной передачи «Снимите это немедленно!» вместе с Ксенией Чилингаровой.

Светлана Захарова (слева) в проекте "Снимите это немедленно!".

С первым мужем, предпринимателем Михаилом Маниовичем, Светлана познакомилась в студенческие годы. С детства бизнесмен жил в Израиле, куда его родители эмигрировали в советские годы. В 1990-х Маниович начал приезжать в Россию. Оформили отношения в 1995-м. В 1998 году у них родилась дочь Александра, в 2003-м - сын Майкл. Супруги прожили вместе 15 лет, а затем в личной жизни Ивановой появился другой мужчина — Тимур Иванов, в то время работавший в области энергетики. На момент знакомства со Светланой Тимур Иванов был женат, воспитывал сына.

Узнав о романе супруги, Михаил Маниович пытался вернуть ее расположение, занялся спортом, похудел на 40 кг. Однако удержать ее не смог — в 2007 году пара рассталась. Муж-олигарх даже пошёл к Собчак, дал интервью и рассказал о том, что виделся с Тимуром Ивановым, отговаривал его жениться на Светлане, аргументируя тем, что тот просто её «не потянет». Де, «Светлана требует минимум 50 000 долларов в месяц на содержание». Однако, Светлана все равно стала женой Тимура Иванова в 2010-м. В том же году у них родилась дочь Дарья. В 2018 году – еще одна, Прасковья.

Михаил Маниович.

Жили супруги, мягко сказать, не бедно. Ютились в особняке из романа «Мастер и Маргарита» в центре Москвы, утверждает Baza. Речь, по предварительным данным, идет о здании в Чистом переулке в Хамовниках Телеграм-канал ссылается на водителя Светланы Захаровой. Он рассказал Baza, что работал в семье замминистра обороны в течение 12 лет и отвозил оттуда детей в школу. Водитель утверждает, что особняк записан на его имя.

В России Светлана Захарова вместе с отцом Тимура Иванова — Вадимом Ивановым является соучредителем (28% акций) компании «Кристалл Девелопмент» (компания производит части электронных ламп, трубок и других электронных компонентов). Также ей принадлежит доля 33% в ООО «Частные технологии», - фирма занимается предоставлением рекламных услуг. Ранее Захарова была учредителем еще двух фирм: ей принадлежали ООО «Ваш Дом», которая занималась управлением недвижимым имуществом, и с 2016 по 2018 гг. - ООО «МКК «Кредит Лайн», предоставлявшая потребительские займы.

Тот самый особняк, в котором, как пишет канал Baza, жили Тимур Иванов и Светлана Захарова. (фото Baza).

В 2019 году журнал Forbes включил Иванова в список богатейших силовиков страны, доход его семьи по итогам 2018-го составил 136,7 млн рублей.

«Блокнот» изучил антикоррупционную декларацию 2019 Министерства обороны. В ней Тимур Иванов показал доход в 14,5 млн руб., (плюс – 8,3 млн. у супруги Светланы), недвижимость площадью почти 11,99 тыс.кв.м (жилой дом площадью 1 594,2 кв. м, земельный участок в 10 199 кв. м, и 1,5 квартиры в 201,8 кв.м). Также в собственности замминистра и его жены значились 12 единиц автотранспорта: легковые автомобили Бентли Континенталь, Астон Мартин, Мерседес-Бенц, Хаммер Н2, ЗИС 110, Шевроле Субурбан, грузовик Форд Транзит, а также – мотоциклы: пара Харлей-Дэвидсон, Триумф, М72, MV Агуста.

Что касается расходов замминистра и его супруги, то СМИ и соцсети приводят следующие цифры: шесть лет отпусков (с 2013 по 2018 включительно), которые чета Ивановых провела исключительно в Сен-Тропе, обошлись им минимум в 1 миллион 300 тысяч евро. Автомобиль, который Тимур Иванов подарил своей жене — Rolls-Royce Corniche стоимостью 120 тысяч евро, который он ещё и отреставрировал за 75 тысяч евро. Свой отдых заместитель министра проводил на 37-ми метровой яхте, стоимость аренды которой составляла 90 тысяч евро. В 2014 семья чиновника отдыхала уже на другой вилле – месяц аренды обошелся в 110 тысяч евро. Для празднования дня рождения Тимура Иванова заказали парусную яхту. Один день вечеринки обошелся в 11 тысяч евро. И это лишь малая толика общеизвестных расходов семьи.

Момент отдыха во Франции. Фото из запрещенной в РФ и признанной экстремистской социальной сети.

Хобби Светланы — антиквариат, она владеет коллекцией картин, среди которых, по некоторым данным, есть полотна Исаака Левитана, Виктора Васнецова, Василия Поленова.

Стоит отметить, расставание с мужем (скорее всего, формальное) не отразилось на финансовом состоянии женщины. Светлана помимо российского паспорта имеет гражданство Израиля. Именно оттуда был первый муж Светланы.

Многие считают, что именно Светлана Захарова своими безудержными тратами «подвела под монастырь» замминистра обороны Тимура Иванова. Политик Олег Царев пишет, что она «в течение многих лет тратила сотни тысяч евро на отдых на Лазурном берегу, драгоценности и наряды — и что счета за них регулярно оплачивали другие люди или компании. Ее поездки в Европу, в частности, во Францию продолжились и после начала СВО…»

Канал «Тот самый олень» также отмечает:

«Ищите женщину или шерше ля фам. Супруга Иванова Светлана Маниович, с которой он фиктивно развелся на фоне введения против неё санкций, дама непростая – с израильским паспортом и квартиркой в Тель-Авиве, которые она усердно скрывала, в том числе в официально поданных декларациях. Сын Иванова от первого брака живет в Мексике, дочь Ивановой-Маниович в Париже, младший сын Иванова – в Лондоне учится в Оксфорде. У четы Ивановых полно заграничной собственности во Франции и других странах НАТО, которую они очень не хотели терять – за неё их и схватили. Усадьба в Тверской области, усадьба «Дворянское гнездо» на Чистых прудах, оформленная на водителя, скупленный в промышленных масштабах супругой антиквариат в домах - покажут всё».

Многие считают, что это Светлана "подвела под монастырь" мужа своей склонностью к безудержным тратам.

«Русский тарантас» согласен:

«Как выглядит эпичный провал идиоттен-теста бравым военным: «Светлана требует минимум 50 000 долларов в месяц на содержание» или «…бывшая жена олигарха Маниовича, эта дама известна всей Москве как скупщица тяжелого люкса в особо крупных размерах и лютая тусовщица». Злые люди, пытающиеся дискредитировать армию, задают логичный вопрос: «Как? Как этот чудесный человек мог руководить очисткой? Получается, все знали и молчали?».

А у Светланы, оказывается, все хорошо. Декабристкой она не станет! 24 апреля в Музее Москвы открылась новая выставка «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». В выставку вошли работы Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Александра Лабаса, Аристарха Лентулова и других выдающихся художников прошлого столетия. Гостями выставки стали Ксения Чилингарова, Полина Аскери, Эвелина Хромченко, Софья Эрнст, Алена Свиридова, Анастасия Рогозина и многие другие. Была среди гостей и Светлана Захарова (Маониович) с дочерью Александрой.

Светлану с дочерью заметили в Музее Москвы. Их лица полны печали по поводу ареста замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

Любопытно, рассмотреть один тонкий юридический вопрос: получается, что часть имущества Светланы Захаровой (как и многочисленные туры за рубеж, аренда яхт и вилл) могла быть приобретена на деньги, которые супруг заработал незаконно? Если так, то должно ли государство вежливо попросить на Светлану вернуть «краденное»? Или после формального развода она больше ни за что не отвечает, и все что забрала себе – уже вне поля уголовного дела Тимура Иванова?

Последние новости о Светлане Захаровой, жены Тимура Иванова читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Светлана Захарова
#Светлана Захарова и ее мужья
#Почем любовь от Светланы Захаровой?

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

В деле Попова изначально фигурировал другой генерал, погибший в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.