«Чтоб я так жил»: «рассекречен» особняк, в котором обитала и шиковала семья замминистра Иванова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Здание, в которое высокопоставленный чиновник Минобороны РФ въехал после капитального ремонта в 2019 году, фигурирует в культовом романе Михаила Булгакова.

Замминистра обороны Тимур Иванов вместе с супругой Светланой жили в особняке из культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Именно из окна этого особняка «вылетела» Маргарита на шабаш ведьм. «Рассекретил» место жительства задержанного высокопоставленного военного чиновника Станислав Кузнецов - водитель жены. Также 51-летний Кузнецов не стал скрывать, что роскошный особняк записан на него.

Водитель возит Светлану Иванову уже 12 лет, при этом обслуживает исключительно ее, и с ее супругом не контактировал, рассказал Кузнецов телеграм-каналу Baza. В последний раз самого замминистра водитель видел год назад. Обычно он забирал из особняка дочерей Светланы и отвозил в школу, а сегодня ему заявили, что в его услугах не нуждаются.

Тот самый особняк. Фото: телеграм-канал Mash


«Арестованный замминистра обороны Тимур Иванов жил в особняке из романа «Мастер и Маргарита» в Чистом переулке в Москве. Ремонт в здании сделали в 2019 году, после чего туда заехал замминистра. Он занимал все этажи усадьбы Анны фон Мекк, которую построили в 19 веке. По мнению исследователей творчества Булгакова, именно в этом доме жил Мастер из романа писателя», - прокомментировал в своем телеграм-канале журналист Сергей Клясников (Zergulio).

Журналист не поленился и дал обзор по недостроям для военнослужащих, за которые непосредственно в Минобороны отвечал Тимур Иванов. Так, к примеру, многоквартирный дом для действующих военнослужащих и офицерское общежитие в Иркутской области начали строиться 8 лет назад. Многоэтажка вроде готова, но не подключена к коммуникациям. Другой дом строится уже четыре года. В Челябинске тоже пустуют и умирают девятиэтажки, построенные для военных.

«Левобережная 4. Самая большая стройка МО в рамках контракта с СУ-155, которую достраивал замминистра. До сих пор несколько корпусов смотрят на станцию метро Беломорская окнами без рам», - добавил Колясников.

Ранее сообщалось об исчезновении супруги Тимура Иванова Светланы. Как писал "Блокнот", у нее и ее детей два гражданства - израильское и французское. Именно во Франции Светлана любит проводить время. Да и отдыхать предпочитала вместе с мужем в Сан-Тропе, арендуя роскошную виллу и яхту.

Напомним, заместитель Сергея Шойгу был задержан 23 апреля. СМИ утверждают, что материалы по делу собирали почти пять лет.

Фото на главной: соцсети

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Новости СВО

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

В деле Попова изначально фигурировал другой генерал, погибший в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.