Шестеро детей от 3 до 13 лет заболели свиным гриппом в Бурятии

Актуальный вопрос2 комментария
Шестеро детей от 3 до 13 лет заболели свиным гриппом в Бурятии

Состояние первых заболевших детей в Республике оценивается как нетяжелое.

Пятеро детей от 3 до 6 лет и один 13-летний ребенок заразились свиным гриппом в Бурятии. Об этом заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Сергей Ханхареев.

- Все дети не были привиты от гриппа. Они госпитализированы, свиной грипп у пациентов подтвержден методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), - рассказал он.

В настоящее время состояние заболевших оценивается, как нетяжелое. Один из несовершеннолетних выписан из стационара.

Отмечается, что в регионе против гриппа в этом сезоне были привиты почти 37% (360 тысяч жителей).

Ранее стало известно, что власти Камчатского края ввели карантин по гриппу. Роспотребнадзор по региону отмечает, что только за минувшую неделю число госпитализированных с ОРВИ и гриппом увеличилось в три раза. 39 случаев заболевания свиным пандемическим гриппом А(H1N1) подтверждены лабораторно.

- В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое, - сообщил заместитель главы правительства края Валерий Карпенко.

Пока речь не идет о закрытии школ и подобных общественных учреждений на Камчатке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз