Шойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяцаШойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяца Шойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяцаШойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяца Шойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяцаШойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяца

Шойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяца

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Шойгу: более 300 тысяч мобилизованных прошли обучение за два месяца

Для подготовки бойцов было задействовано более 100 полигонов в разных регионах России и Белоруссии.

За два месяца, прошедших с начала частичной мобилизации в России, инструкторами было подготовлено более 300 тысяч резервистов и добровольцев, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

По словам генерала армии, для этих целей было привлечено около трех тысяч инструкторов, которые делились опытом с будущими участниками военной спецоперации на Украине.

«В учебных центрах подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи», — заявил Шойгу на коллегии Минобороны.

Сергей Шойгу

Он добавил, что для подготовки бойцов было задействовано более 100 полигонов в разных регионах России и Белоруссии.

Министр также сообщил, что в будущем году гособоронзаказ будет увеличен в 1,5 раза, что позволит обеспечить вооружением и техникой соединения и воинские части постоянной готовности на 97%. В пяти соединениях ракетных войск идет строительство объектов и подготовка для размещения новых комплексов, а число военных учебных центров при российских вузах будет увеличено до 120, отметил глава Минобороны.

Напомним, призыв в рамках частичной мобилизации начался в России 21 сентября по указу президента Владимира Путина. В Вооруженные силы по плану призвано в общей сложности 300 тысяч военнослужащих запаса.

Напомним, минимальный размер выплат мобилизованным составляет 195 тысяч рублей. В ведомстве особо подчеркнули, что в случае нарушении своих прав, мобилизованные могут обращаться в военную прокуратуру. Период подготовки и обучения военнослужащего тоже считается. То есть попал в списки личного состава воинской части - можешь претендовать на деньги, уточнили на горячей линии.

Россияне, попавшие под частичную мобилизацию, могут рассчитывать на дополнительные выплаты за успехи в бою. Согласно прейскуранту, за ликвидацию такой техники как БПМ, БМД, БТР, МТЛБ, САУ, С-300, «Бук», «Тор», «Оса» или боевой системы РСЗО бойцов планируется награждать суммой в 50 тысяч рублей. Такая же сумма положена и за подбитый беспилотник.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.