Силуанов лишил российских бюджетников последней надежды на повышение зарплаты

Актуальный вопрос8 комментариев
Силуанов лишил российских бюджетников последней надежды на повышение зарплаты

Министерство финансов России запланировало в 2017 году сокращение на 5% дотаций на повышение зарплат бюджетникам.

Дотации на повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы будут в 2017 году урезаны на 5 процентов. Об этом сообщила директор департамента межбюджетных отношений министерства финансов России Лариса Ерошина.

- Дотация, которую мы предоставляем субъектам на частичную компенсацию расходов, связанных с реализацией указов президента по повышению зарплаты, сокращается на 5%, — сказала высокопоставленный чиновник Минфина.

Речь, в частности, идет о сумме в 1,5 млрд рублей: с 30 млрд рублей в 2015 году до 28,5 млрд рублей в 2017 году. Исходя из озвученной суммы можно сделать вывод, что бюджетникам не стоит ждать не только повышения зарплат, но и индексации, поскольку урезанные 5% даже не составляют прогнозируемый уровень инфляции.

Примечательно, что накануне министерство труда и социальной защиты населения сообщило о росте реальных доходов в России. Причем, в июне доходы после вычета обязательных выплат стали самыми высокими по сравнению с предыдущими месяцами с начала года. Вот и выходит, что данный показатель в 2017 году окажется низким, если и не для всех россиян, но для бюджетников точно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз