Синоптики предупредили россиян об «адском пекле» в начале лета

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Синоптики предупредили россиян об «адском пекле» в начале лета

Летний сезон начнется с аномальных температур.

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в начале лета в разных регионах России. Специалисты прогнозируют, что с самого начала июня страну накроет аномальная жара. В отдельных областях температура воздуха поднимется до +40 градусов, что станет рекордными значениями за всю историю наблюдений.

По словам синоптиков, лето в этом году начнется без задержек и промедлений. В регионах Центральной России с апреля ожидается постепенное потепление, которое продлится в мае и достигнет своего пика уже в июле, когда страну накроет аномальная жара.

Долгосрочные прогнозы указывают, что аномальная жара накроет почти все центральные регионы РФ. Предположительно, температура воздуха будет превышать климатическую норму сразу на 7 градусов.

Жару до +33 градусов в тени обещают в июне Москве и Подмосковью, Калужской, Тульской и Владимирской областям. В некоторых местах на солнце температура может достигать отметки +40 градусов.

Аномальная погода также ожидается в Тверской области и соседних с ней регионах. Как отмечает издание PRIMPRESS, в Твери могут быть побиты многолетние рекорды температуры, которые держаться с начала истории наблюдений — то есть с 1871 года.

Непривычно высокую жару в начале лета ждут и на Урале, Дальнем Востоке и Сибири. В восточных регионах также возможны сильные волны 30-грдусной жары. Весь июнь будет жарко и в южных регионах России: Кубани, Кавказе и Крыму. Жара превысит 30-градусные отметки.

Напомним, в прошлом году  Европу накрыла аномальная жара. Во многих странах страдали люди и природа — из-за высоких температур и сильного ветра произошло много природных пожаров. Кроме того, из-за адского пекла страны ЕС еще больше пострадали от энергетического кризиса.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предположил, что новая климатическая эпоха на Земле начнется после 2035 года. Человечеству придется приспосабливаться к изменениям климата, но критического влияния на нашу жизнь это не окажет.

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

В Калуге пройдет Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...