Синоптик рассказал, когда начнется новая климатическая эпоха: россиян ждет наступление ледникового периода

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Синоптик рассказал, когда начнется новая климатическая эпоха: россиян ждет наступление ледникового периода

Люди вынуждены будут приспосабливаться к изменениям климатических условий, утверждает эксперт Евгений Тишковец.

Природа начнет возвращаться к балансу климатической системы. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец считает, что новая климатическая эпоха начнется после 2035 года. При этом синоптик обращает внимание на то, что «в последующем откроем дверцу, чтобы начать отсчет для новой климатической эпохи, так называемый межледниковый и ледниковый период».

Как рассказал в интервью RT специалист, в ближайшие годы россияне станут постепенно приспосабливаться к изменениям климата. В то же время Тишковец заверил сограждан, что климатическая перестройка не окажет критического влияния на нашу жизнь.

Евгений Тишковец. Фото: соцсети

Примечательно, что незадолго до прогноза о наступлении межледникового и ледникового периода директор программы WWF России «Климат и энергетика» Алексей Кокорин убеждал россиян, что их страну ждет потепление. И все из-за того, что прирост температуры в России идет в два раза быстрее, чем в мире. При этом Кокорин отмечал, что опасно не столько повышение средней температуры, сколько то, что погода становится более неустойчивой, а погодные качели с периодов жары на период холода негативно сказывается на здоровье граждан. Да еще и осадков станет гораздо больше, заверил Кокорин.

А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и вовсе напугал всех заявлением, что последствия глобального потепления будут хуже пандемии COVID-19. Несколько дней назад появился монументальный доклад - труд двух сотен ученых-климатологов, который только подтвердил опасения генсека. В докладе утверждалось, что планета нагревается быстрее, чем ранее предполагалось и что через каких-то двадцать с лишним лет мы увидим Арктику безо льдов.

Но для спасения планеты, как оказалось, есть время и выход. Время - это 10 лет, которое установил представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. А выход - это отказаться от нефти, газа и мяса, потому что коровы выделяют метан, а это усиливает парниковый эффект. Но главное - это углеродный налог, который Чубайс предлагал брать с промышленных предприятий за выбросы в атмосферу. И теперь вот все российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений будут платить 16% от стоимости своего продукта в виде углеродного налога Европе. С учетом того, что Россия в 2020 году поставила в Европу железа, азотных удобрений, стали, электроэнергии и алюминия на семь миллиардов евро, углеродный налог для нашей страны составит более миллиарда. 

Получается, что все кричат о глобальном потеплении, и только специалист «Фобоса» настаивает на том, что новая климатическая эпоха - это похолодание, то есть межледниковый и ледниковый период.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз