Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в ноябре

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в ноябре

Третий месяц осени будет теплым, дождливым и снежным.

Осень вступила в свои права в России — синоптики прогнозируют дождливый и снежный ноябрь в 21 регионе страны. При этом температура воздуха в большинстве случаев будет оставаться комфортной.

Тем не менее, большое количество осадков ждет стоит ждать в Воронежской, Иркутской, Амурской областях, на западе Новгородской области, в Приморье и некоторых других регионах.

«В ноябре большое количество осадков, больше нормы, прогнозируется на западе Новгородской, Тверской областей, в Смоленской, Брянской, Тульской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Воронежской областях», — цитирует ТАСС главу Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в ноябре
Фото: Александра Савичева

По словам синоптика, много осадков будет и на юге Красноярского края, в Иркутской области, Хакасии, Хабаровском крае, Амурской области, Тыве, Приморье, Сахалине, Бурятии, Магаданской области, на юго-западе Якутии и на юге Камчатского края.

При этом мало осадков будет на побережье Чукотки и Якутии, а в остальной части страны количество осадков будет в пределах обычных значений.

Ноябрь будет достаточно теплым, отметил Вильфанд. По его словам, очень большая территория, где будут фиксироваться температуры выше нормы. Это, в частности, Южный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, большая часть Центрального федерального округа, южная часть Уральского федерального округа, а также север Якутии и северо-запад Чукотки.

Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в ноябре
Фото: Александра Савичева

В Москве уже побит рекорд тепла 89-летней давности. На метеостанции ВДНХ к 10 часам утра 1 ноября столбики термометров поднялись настолько, что превысили рекорд тепла 1934 года, когда максимальная температура в Москве составила +12,6 градуса по Цельсию. Синоптики прогнозируют, что в течение двух дней воздух прогреется до 15 градусов выше нуля.

Тепло будет в первой половине месяца, считает эксперт центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, долгосрочные прогнозы обещают температуру в этот период выше нормы на 1,5-2 градуса и повышенное количество осадков. В климатическое русло температурный фон вернется уже во второй половине ноября.

«Наступление метеорологической зимы, которое обычно по климату происходит 10 ноября, не произойдет, а значит, смена сезонов будет отложена», — отмечает Тишковец.

Синоптик отметил, что зиму надо ждать ближе к концу ноября.

Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в ноябре
Фото: Александра Савичева

В этом году температуры бьют рекорды по всему миру. Прошедшее лето было самым жарким на планете за всю историю наблюдений. По данным Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, глобальная температура моря находится на беспрецедентно высоком уровне третий месяц подряд, а протяженность морского льда в Антарктике остается на рекордно низком уровне для этого времени года.

По данным Всемирной метеорологической организации, сентябрь тоже был самым теплым — в этом году глобальная температура была почти на градус (на 0,93 градуса) теплее, чем в 1991-2020 годах. Причина повышенных температур — глобальное потепление, которое вызвало не только наводнения, ураганы и другие климатические явления, а также нашествие постельных клопов на страны Европы.

Ранее стало известно, что глобальное потепление сделает пиво в Европе более дорогим и менее вкусным.

Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

"Чушь собачья": синоптик Тишковец готов поставить к стенке климатологов за прогноз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.