СК возбудил дело после «вопиющего инцидента» с сестрой супермодели Водяновой

Актуальный вопрос96 комментариев
СК возбудил дело после «вопиющего инцидента» с сестрой супермодели Водяновой

Следственный комитет РФ принял решение о возбуждении дела об унижении человеческого достоинства в отношении родственников известной модели Натальи Водяновой.

Официальный сайт комитета сослался на сообщения федеральных СМИ о «вопиющем инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода». Согласно им 11 августа сестра Натальи Водяновой и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

- Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь, - сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

Как рассказала Наталья Водянова, няня с ее сестрой зашли в кафе «Фламинго» в Автозаводском парке Нижнего Новгорода. Однако сотрудники заведения потребовали покинуть его территорию, заявив в грубой форме, что девушка отпугивает клиентов. Няня попросила приехать мать больной девушки. После препирательств с ней хозяин заведения вызвал полицию, которая задержала женщину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 96 раз