Скандальную свадьбу главы РОВД и 17-летней школьницы в Чечне опровергли

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Скандальную свадьбу главы РОВД и 17-летней школьницы в Чечне опровергли

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова опроверг информацию о женитьбе 57-летнего руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой.

- Никакой свадьбы между этой девушкой и этим человеком в Чеченской Республике не было. Нет предмета разговора. Взрослая девушка, которая уже школу закончила, имеет право и замуж выйти, и что угодно, но нигде она не говорит, что я выхожу или я не выхожу, - заявил Альви Каримов.

Ранее «Новая газета» сообщила, что глава РОВД якобы решил сделать своей второй женой несовершеннолетнюю девушку. По данным издания, он пригрозил семье девушки расправой, а чтобы невеста не сбежала, расставил блокпосты на въездах в село, где она живет.

Газета сообщила о том, что бракосочетание назначено на 10 мая, а в качестве гостя ждут главу Чечни Рамзана Кадырова.

По мнению председателя Совета Межрегионального движения в защиту прав и свобод человека «Коалиция» Дени Яхьяева, запрет свадьбы обусловлен тем, что девушке еще не исполнилось 18 лет.

О том, что сведения о нарушении прав несовершеннолетней в Чечне не подтвердились, сообщил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз