Сколько Россия потратит на перевооружение армии и флота?

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Сколько Россия потратит на перевооружение армии и флота?

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что до 2020 года Россия вложит 20 триллионов рублей в программу перевооружения армии и флота. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, через 6 лет Россия должна получить вооруженные силы, оснащенные интеллектуальным оружием.

«Если говорить сегодня обо всей программе оборонно-промышленного комплекса, включая космические программы, то мы собираемся вложить в нее огромные средства, несмотря на экономический кризис. 20 трлн рублей будет вложено в программу перевооружения российской армии и флота. Это означает, что к 2015 году мы выйдем на 30%-ное обновление всего потенциала армии и флота, а к 2020 году армия и флот России будут на 70% оснащены самым современным вооружением», - заявил Рогозин.

Сказал несколько слов вице-премьер и о сегодняшнем состоянии наших вооруженных сил, а также о том, какими они должны быть в будущем.

«Даже после воссоединения с Крымом, с чем я вас поздравляю, у нас всего 145 млн населения, а страна-то огромная, самая большая в мире. Для такой страны, чтобы ее защищать по периметру границ, нужно, как минимум, 500 млн граждан и армия 3–4 млн, а у нас армия - 1 миллион. С такой армией мы обречены на то, что каждый солдат у нас должен стать оператором оружия, а не просто воякой. Мы должны сегодня дать такое оружие вооруженным силам, которое позволит каждому военнослужащему воевать за пятерых, видеть противника раньше, чем противник видит его», - отметил политик.

Кроме того,Рогозин отметил, что к этой сумме прибавятся еще 3 триллиона рублей дополнительных средств, которые будут инвестированы на техническое перевооружение предприятий, в том числе эти затраты пойдут на приобретение новых станков. Приток денег должна ощутить и наука, так как, по словам Рогозина, «именно нам нужно принять научно-техническое решение, которое, по сути дела, позволит поставлять оружие нового поколения».

Рогозин: У нас нет средств борьбы с астероидами

Дмитрий Рогозин. Источник: glasul.md

 

Реформа ВС РФ 2008-2020 годов

Реформа российской армии началась еще в 2008 году и стала самой значительной после постсоветского периода. Касательно нововведений стоит отметить, что уже изменилась система военного управления, хотя при этом наблюдается сокращение общей численности армии. Доля военнослужащих по призыву снизилась, но число контрактников увеличилось.

Изменения претерпела и социально-экономическая часть военного сектора. Так, кардинально увеличились заработные платы офицеров, а также наблюдается значительное улучшение их проблем с жильем.

Вышеназванная программа перевооружения российской армии и флота входит в эту реформу.

За 6 лет доля нового оружия в армии повысилась до 16%, а к 2020 году планируется, что она будет составлять не менее 70%.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.