СКР ответил на критику СБУ по поводу малайзийского «Боинга»

Актуальный вопрос7 комментариев
СКР ответил на критику СБУ по поводу малайзийского

Владимир Маркин предложил Киеву проверить летчика Волошина, предположительно сбившего самолет, на полиграфе.

Официальный представитель Следственного комитета прокомментировал заявление Службы безопасности Украины по поводу оперативности российских следователей в расследовании крушения лайнера.

- Мы занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков. Нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского «Боинга» еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что, как говорится, чья бы корова мычала, — заявил Маркин в СМИ.

Ранее в СБУ заявили о том, что летчик Волошин, возможно причастный к крушению малайзийского самолета в небе над Донбассом, действительно служит в ВС Украины, но якобы не совершал полетов 17 июля, а 16 июля его самолет был поставлен на ремонт. Все новые заявления российской стороны там назвали «фейком».

Владимир Маркин в ответ на это предложил Киеву проверить летчика на полиграфе.

- То, что СБУ признала, что летчик Волошин существует, это уже достижение. А совершал ли он полет 17 июля, легко проверить. Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а лучше дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских специалистов, — предложил официальный представитель СКР.

Ранее СКР заявил о том, что получил доказательства вины украинского летчика Владислава Волошина в крушении “Боинга”. Уже 23 декабря следователи провели встречу с новым свидетелем по данному делу, который рассказал о последних днях службы в одном из подразделений ВВС Украины.

По его словам, гражданский самолет Boeing-777 рейса МН-17 мог быть сбит боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым Волошиным. Боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Именно на этом аэродроме служил свидетель. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались.

К слову, пилота 299 бригады тактической авиации Украины Владислава Волошина президент Петр Порошенко через два дня после трагедии наградил орденом “За мужество” третьей степени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз