Следствие арестовало счета «банды Гайзера»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Следствие арестовало счета

Предварительный ущерб Республике Коми, нанесенный «чиновничьей преступной группировкой» оценивается в 1,1 миллиард рублей.

Следствие раскрыло схемы контроля над предприятиями региона организованным преступным сообществом под руководством главы Республики Коми  Вячеславом Гайзером. Под контролем находились 23 рентабельных предприятия региона. Все они имели государственное участие. Через цепочки переуступок и смены юридических лиц госактивы выводились в офшоры.

- В рамках уголовного дела устанавливается ущерб, причиненный такими действиями Республике Коми,- сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - На сегодняшний день уже установлен ущерб на сумму около 1,1 млрд рублей. Для возмещения причиненного ущерба следователями арестован ряд банковских счетов фигурантов уголовного дела на сумму около 500 млн рублей. У одного из участников также из банковской ячейки изъято 400 тыс. долларов США.

Сегодня же в отношении Гайзера и его подельников было возбуждено еще одно уголовное дело об отмывании денег. Новое уголовное дело соединено в одно производство с предыдущим - о мошенничестве.

Глава Республики Коми был задержан 19 сентября 2015 года. На следующий день Басманный суд столицы, куда были этапированы Гайзер и его подельники, вынес решение об аресте 15 фигурантам уголовного дела, один из подельников отправился под домашний арест, двоих, в том числе друга Вексельберга Александра Зарубина, названного "серым кардиналом" преступной группы, объявили в розыск.

«В содеянном раскаиваюсь»: 18-летний самокатчик, сбивший женщину с 8-месячным младенцем в Калуге, задержан

Украинские боевики в День России обстреляли центр Донецка

«Из личной неприязни»: шесть подростков жестоко избили девочку в Бурятии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.