Следят за клиентами: конкуренты пожаловались на «Яндекс.Такси» в ФАС

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Следят за клиентами: конкуренты пожаловались на «Яндекс.Такси» в ФАС

Компания Gett обратилась с просьбой проверить «случайность»: тарифы на поездку в мобильном приложении от «Яндекса» падают после того, как появляется стоимость у

У конкурентов сервиса заказов такси от «Яндекс» появились сомнения в чистоплотности компании: следят за клиентами, чтобы «увести» их. Вот представители сервиса по вызову такси Gett и попросили в письме к Федеральной антимонопольной службе проверить деятельность «Яндекс.Такси».

Сотрудники Gett обнаружили странную закономерность в работе «Яндекса», о которой им сообщили пользователи: тарифы на поездку в мобильном приложении от «Яндекса» падают сразу же, как только на телефоне появляется аналогичное приложение от конкурирующего сервиса, сообщает газета «Ведомости».

Чтобы проверить это в Gett разместили несколько заказов через «Яндекс.Такси» с мобильных устройств с установленным приложением Gett и без него. Одинаковыми были адрес поездок и время, но оказалось, что цена по заказу с телефона с установленными приложением Gett оказалась ниже в большинстве случаев. Таким образом все подозрения нашли подтверждение. 

В свою очередь, изданию в «Яндекс.Такси» сообщили, что доступ к пользовательской информации у них такой же, как и у конкурентов, никакого влияния на цену поездки нет, стоимость зависит исключительно от маршрута, ситуации на дорогах, количества свободных автомобилей в данное время в районе. 

Однако издание нашло другую странность: жалоба поступила в антимонопольную службу как раз перед тем, как ФАС должна принимать решение об объединении сервисов «Яндекс.Такси» и Uber. 

Ранее сообщалось об объединении известных в России компаний такси - "Яндекс.Такси"и Uber, которые будут действовать под общим именем NewCo.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится