Слежку за Немцовым начали сразу после прилета Дурицкой в Москву

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Слежку за Немцовым начали сразу после прилета Дурицкой в Москву

Киллеры начали следить за оппозиционером, когда его девушка Анна Дурицкая 26 января прилетела в столицу. Через месяц его расстреляли во время прогулки с возлюбленной.

Правоохранители не исключают, что Борис Немцов мог быть убит из ревности. В пользу данной версии свидетельствует и то, что слежку за политиком преступники начали сразу после того, как Дурицкая прилетела к нему.

Как стало известно "Блокноту", Анна Дурицкая прилетела в Москву 26 января. Все это время она находилась в столице и проводила много времени с Борисом Немцовым. Как раз с момента приезда девушки за политиком и началась слежка. Украинский "ZAZ" неотступно следовал за оппозиционером повсюду, пока преступники не нашли подходящее время и место для убийства.

Борис Немцов

Борис Немцов

Политическая подоплека преступления попала под сомнение после того, как выяснилось, что убийство было совершено непрофессионалами.

- По практике, когда за жертвой начинается слежка, преступники стараются как можно меньше привлекать к себе внимание, – рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах. – Они меняют не только машины, но иногда и внешность, какие-то визуальные признаки, чтобы не быть узнанными в толпе. Кроме того, место преступления чаще всего максимально безлюдное, где точно нет камер наблюдения. Здесь же киллер, вероятнее всего, выбрал именно мост, потому что людей на нем было меньше, чем в других местах пребывания жертвы. Существованием камер он не озаботился.

Преступление было совершено на глазах Дурицкой, но вспомнить детали девушка не смогла. Киллер шесть раз выстрелил в Немцова, а модель, находящаяся в нескольких сантиметрах от политика, не пострадала.

- Обычно свидетелей подобных громких убийств в живых не оставляют, - прокомментировал источник в следствии. - А тут ни единой царапины. Не исключено, что Дурицкая что-то знает. Возможно, ее хотели напугать или предупредить таким образом.

Как стало известно, на допросе модель заявила о потере памяти и потребовала, чтобы ее отпустили домой. В день похорон Бориса Немцова девушка улетела в Киев.

Версию об убийстве политика из мести сегодня озвучил и лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

- В РФ убивают из мести (Литвиненко, Хлебников, Политковская), из-за денег (Листьев, Старовойтова, Юшенков), из-за ревности (Немцов), не по политике. Немцов был застрелен, вероятно, вторым любовником украинки Анны –  каким-то мелким нацистом из Киева, потому старые патроны и переделанный травмат, – написал Лимонов в своем Twitter.

Что касается личности воздыхателя Дурицкой, на родине девушки она известна. Украинские интернет-пользователи в один голос утверждают, что Анна встречается с командиром батальона «Днепр-1», депутатом Верховной Рады Юрием Березой.

Юрий Береза

Юрий Береза

- Вероятно, девушка встречалась с двумя мужчинами - в России с Борисом Немцовым, на Украине с Юрием Березой, - высказался источник из окружения депутата. - На Украине все знают об отношениях Дурицкой и Березы.

Сам Береза старательно отрицает свои отношения с моделью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.