Собчак набросилась на Певцова из-за его речи к мобилизованным: «Цинизм – говорить такое в дорогом костюме»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Собчак набросилась на Певцова из-за его речи к мобилизованным: «Цинизм – говорить такое в дорогом костюме»

Несколько дней назад в Сети распространилось видео с выступления депутата Госдумы и актера Дмитрия Певцова. Артист выступил в актовом зале перед мобилизованными с пламенной речью о честе и достоинстве российского воина, в которой заявил, что мужчинам предстоит сражаться с «силами тьмы». Он отметил, что сейчас люди ведут борьбу за право оставаться людьми, а также выразил мнение, что именно традиционные человеческие семьи, где есть мама и папа, а не еще «какой-то дядя», могут вырастить достойного гражданина.

«Против нас воюют силы зла, это силы тьмы, сатанинские силы. И не надо относиться к этому, как к каким-то сказкам», - заявил Певцов.

Видео с выступлением актера опубликовала в своем Телеграм-канале журналистка Ксения Собчак. Телеведущую шокировала речь Дмитрия. Она раскритиковала актера, который выступил с обращением к мобилизованным, стоя в дорогом костюме.

Кадр из видео

«Это какой же цинизм, а? Такие вещи можно произносить только когда сам идешь на фронт с этими ребятами, а не в дорогом кашемировом костюме в уютной Москве. Дмитрий Анатольевич, в окоп, в окоп», — написала Ксения Собчак в Telegram-канале.

Напомним, что в июле Дмитрий Певцов призвал запретить концерты Филиппа Киркорова в Крыму. Причиной стала провокационная постановка артиста к песне «Мария-Магдалена», в которой он взбирается на поваленный христианский крест. Православные жители Крыма были возмущены поступком «поп-короля» и обвинили его в оскорблении чувств верующих. Инициативу поддержал и Дмитрий Певцов, назвав выступление артиста «мерзостью».

Пока Собчак критикует Певцова, ходят слухи, что сама журналистка давно готова к побегу в Израиль. Еще в начале года СМИ писали о том, что Ксения оформила документы и израильское гражданство для переезда с мужем Константином Богомоловым и сыном в Израиль. Сама журналистка опровергает информация об эмиграции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.