Командира разбившегося лайнера А321 похоронили под Волгоградом

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Командира разбившегося лайнера А321 похоронили под Волгоградом

В поселке Рудня Волгоградской области состоялись похороны Валерия Немова - командира лайнера, рухнувшего в Египте.

С пилотом простились с воинскими почестями - раздались ружейные залпы, после чего родные и друзья проводили в последний путь командира разбившегося лайнера.

На похоронах присутствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель председателя правительства Волгоградской области Александр Блошкин, выразившие соболезнования семье Валерия Немова. На церемонию прощания приехали сотни людей из разных городов, передает корреспондент сайта «Блокнот Волгоград».

Немов

Валерий Немов

Прощались с погибшим летчиком на окраине поселка Рудня, возле дома, который летчик приобрел для своей семьи. Он планировал там поселиться через некоторое время, чтобы быть поближе к матери. Сама Валентина Александровна не смогла присутствовать на похоронах сына, так как она сейчас находится в Волгоградском кардиоцентре. Узнав о трагической гибели Валерия, у пенсионерки случился инфаркт. Ее дважды оперировали, она должна быть под наблюдением в больнице еще месяц.

- Валентина, как только пришла в себя после операции, расплакалась, - рассказала тетя пилота Татьяна Александровна. - Ей вдвойне тяжелее – она не смогла даже проводить сына в последний путь.

На церемонии похорон присутствовали психологи, на случай, если кому-то станет плохо. Также здесь дежурила машина скорой помощи.

Родственники отмечают, что чиновники взяли на себя все расходы по проведению похорон.

Утром 31 октября российский самолет Airbus A321, следующий рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел авиакатастрофу. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз