Сотрудница Минфина продала на «Авито» молокоотсос за минус 250 тысяч

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сотрудница Минфина продала на

Мошенники подсунули женщине фейковый сайт, где нужно было внести данные банковской карты для получения платежа.

Все как у классика, который писал «уж сколько раз твердили миру...». Но все равно попадаются доверчивые люди в руки мошенников. Так, жертвой мошенников стала сотрудница Минфина. Просто женщина захотела продать ненужный молокоотсос на популярной интернет-площадке объявлений о продаже товарах и услуг. Разместила объявление и стала ждать покупателей. Как в дальнейшем разворачивались события пишет Life.

Очень скоро женщине на WhatsApp пришло сообщение от некой Жанны. В нем та потенциальная покупательница задала некоторые уточняющие вопросы и предложила купить молокоотсос за пять тысяч рублей. Цена подошла, вопрос решили, и тут Жанна предложила воспользоваться службой доставки Аvito. Ну, доставка так доставка, не возражала сотрудница Минфина.

Тут же покупательницы высылает ссылку на фейковый сайт, где нужно было ввести данные банковской карты якобы для получение платежа, то есть тех самых пяти тысяч рублей. Причем женщина с молокоотсосом утверждает, что страница внешне ничем не отличалась от основной страницы Avito, потому и не вызвала у нее никаких подозрений. Именно поэтому она добросовестно заполнила данные и еще CVV-код указала. Но вместо того, чтобы получить деньги, с нее списали пять тысяч рублей.

Да ладно бы только это. Мошенникам пяти тысяч оказалось мало, да чего скромничать, если попался наивный и доверчивый человек. В этот раз Жанна предложила «помощь» и подсунула еще одну фейковую ссылку - теперь уже на «техподдержку» Avito. После заполнения формы для возврата денег у бедной женщины списали средства уже со всех банковских счетов. Сумма оказалась внушительной почти четверть миллиона - 245 348 рублей. Прозрев, наконец, окончательно, обманутая написала заявление в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», личности злоумышленников устанавливаются.

Ранее "Блокнот" рассказывал, как москвичку, разместившей объявление о продаже куртки на Avito, спасло от аферистов знание русского языка. Ей тоже "покупатель" предложил воспользоваться доставкой сервиса и выслал "официальную инструкцию" для заполнения. "Чуть было не нажала и не стала жертвой мошенников, но тут в глаза бросилось слово »подленость«. Вот уж никак не поверить, что такой раскрученный сервис, как Авито, смог бы допустить такую грубую ошибку в официальной инструкции! Все сразу встало на свои места, я поняла, что это мошенники", - рассказала свою историю грамотная девушка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз