Сорвавшему концерт Макаревича просят смягчить суровый приговор

КУЛЬТУРА3 комментария
Сорвавшему концерт Макаревича просят смягчить суровый приговор

Прокуратура считает, что Олег Миронов должен отсидеть не три года, а «всего» два года и 10 месяцев.

Гособвинение направило запрос о смягчении приговора националисту Олегу Миронову, распылившему газ на концерте солиста «Машины времени» Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки.

Активиста "Другой России", напомним, приговорили за хулиганство к трем годам строгого режима. Приговор показался излишне суровым не только правозащитникам и общественности, но и самому Андрею Макаревичу.

Не помогло и то, что у мужчины есть на иждивении малолетний ребенок, так как отягчающим обстоятельством стало наличие судимостей.

Тем не менее смягчить наказание прокуратура решила только сейчас, правда, незначительно.

- Прокуратура принесла апелляционное представление, в котором просит снизить срок моему подзащитному до двух лет десяти месяцев, - сообщил адвокат Миронова - Дмитрий Аграновский.

Юрист при этом также направил запрос - мотивированный текст апелляционной жалобы, где просит оправдать подзащитного.

Концерт артиста, ныне находящегося в своеобразной опале из-за своей позиции по участию России в украинском кризисе, сорвали в сентябре 2014 года. "Неизвестные" во главе с Олегом Мироновым распылили газ из баллончиков, закидали зал листовками провокационного содержания и выкрикивали оскорбительные слова из толпы.

Конкретно Миронов распылил баллон в лицо сотрудника ЧОПа, за что, в том числе, и был призван к ответственности. Сам активист заявил, что сорвал концерт Макаревича "из патриотических побуждений".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз