Союз журналистов России раскритиковал санкции Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Союз журналистов России раскритиковал санкции Украины

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал подготовленный МВД Украины список российских журналистов, в адрес которых предлагается ввести санкции, совершенно абсурдным.

«Руководителей наших каналов просто не в чем обвинять, не верится в принятие каких-либо решений по поводу санкций в адрес журналистов. Журналистами проделан огромный труд, с выездом, выяснением подробностей, раскрытием деталей, поиском улик и так далее. Они сообщали всем нам правду обо всем, что происходит в мире. А украинская сторона делала попытки все это скрыть, спрятать или исказить истинные события и их детали», — заявил Всеволод Богданов. Он также предположил, что мировое сообщество отрицательно отнесется к подобным санкциям Украины.

Ранее сообщалось о списке, обнародованном Украиной, в который странным образом попали мэр Москвы Сергей Собянин, зачисленный в председатели совета директоров ТВЦ, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главы ТНТ, НТВ, телеканала «Звезда», РЕН-ТВ, LifeNews и МИА «Россия сегодня».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз