Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

ОБЩЕСТВО4 комментария
Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

Пресс-служба российского бизнесмена Евгения Пригожина опубликовала его ответ на запрос московского бюро газеты «Файненшл Таймс» о комментариях по поводу заявления глав западных МИД на тему Мали.

Ранее Канада, Великобритания, Норвегия и 12 стран ЕС осудили размещение бойцов «ЧВК Вагнера» в африканском государстве.

Прежде всего, бизнесмен подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к различным военизированным организациям, однако из-за участившихся обвинений в его сторону он вынужденно погрузился в новостную повестку и изучил экспертные мнения на тему происходящего в Мали.

Во-первых, констатирует Пригожин, до сих пор никто не опубликовал достоверных свидетельств присутствия в африканской республике российских вооруженных формирований. Официально же находящиеся в стране россияне занимаются гуманитарной помощью и военно-техническим сотрудничеством с местными властями.

Во-вторых, в Мали наблюдается рост террористической активности, что ставит вопрос о роли пребывающего там иностранного западного контингента размером более чем в 20 тысяч человек. Сотни международных организаций настаивают на том, что боевики, вырезающие мирное население, просто «выражают свое мнение».

«Беды простого малийского народа множатся с каждым днем. Если просто вывести этих так называемых «миротворцев», то жить малийцам будет гораздо спокойнее и с террористами малийская армия справится сама. А вот с террористами, которым помогают 20 тысяч западных военных, справиться уже гораздо сложнее», — передает слова бизнесмена его пресс-служба.

Пригожин сравнил происходящее в Мали с другой африканской страной — Центральноафриканской Республикой, где ранее также наблюдались бандитский произвол и засилье «миротворческих» миссий, погрузивших страну в колониальную эпоху. Однако всего через год после того, как туда пришли российские инструкторы, ситуация коренным образом изменилась.

«Бандиты уничтожены, массово сдаются, просят пощады и перехода к мирной жизни. Великие русские войны спасают мир от насилия и несправедливости, а брызжущие слюной коррумпированные западные политики собираются онлайн, делают сопливые заявления и бросают обвинения, не имея ни фактов, ни какой-либо подтвержденной информации», — сказано в ответе.

В заключение предприниматель подчеркнул, что многочисленные фейковые доклады ООН, исследования различных фондов и экспертов по поводу противоправных действий россиян в ЦАР не подтвердились. Пригожин порекомендовал европейским политикам отправиться в Мали или ЦАР на неделю и попытаться выжить там. После этого у них появится моральное право обсуждать судьбы данных государств.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.