Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

ОБЩЕСТВО4 комментария
Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

Спасают мир от насилия и несправедливости: Пригожин рассказал о роли русских в Африке

Пресс-служба российского бизнесмена Евгения Пригожина опубликовала его ответ на запрос московского бюро газеты «Файненшл Таймс» о комментариях по поводу заявления глав западных МИД на тему Мали.

Ранее Канада, Великобритания, Норвегия и 12 стран ЕС осудили размещение бойцов «ЧВК Вагнера» в африканском государстве.

Прежде всего, бизнесмен подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к различным военизированным организациям, однако из-за участившихся обвинений в его сторону он вынужденно погрузился в новостную повестку и изучил экспертные мнения на тему происходящего в Мали.

Во-первых, констатирует Пригожин, до сих пор никто не опубликовал достоверных свидетельств присутствия в африканской республике российских вооруженных формирований. Официально же находящиеся в стране россияне занимаются гуманитарной помощью и военно-техническим сотрудничеством с местными властями.

Во-вторых, в Мали наблюдается рост террористической активности, что ставит вопрос о роли пребывающего там иностранного западного контингента размером более чем в 20 тысяч человек. Сотни международных организаций настаивают на том, что боевики, вырезающие мирное население, просто «выражают свое мнение».

«Беды простого малийского народа множатся с каждым днем. Если просто вывести этих так называемых «миротворцев», то жить малийцам будет гораздо спокойнее и с террористами малийская армия справится сама. А вот с террористами, которым помогают 20 тысяч западных военных, справиться уже гораздо сложнее», — передает слова бизнесмена его пресс-служба.

Пригожин сравнил происходящее в Мали с другой африканской страной — Центральноафриканской Республикой, где ранее также наблюдались бандитский произвол и засилье «миротворческих» миссий, погрузивших страну в колониальную эпоху. Однако всего через год после того, как туда пришли российские инструкторы, ситуация коренным образом изменилась.

«Бандиты уничтожены, массово сдаются, просят пощады и перехода к мирной жизни. Великие русские войны спасают мир от насилия и несправедливости, а брызжущие слюной коррумпированные западные политики собираются онлайн, делают сопливые заявления и бросают обвинения, не имея ни фактов, ни какой-либо подтвержденной информации», — сказано в ответе.

В заключение предприниматель подчеркнул, что многочисленные фейковые доклады ООН, исследования различных фондов и экспертов по поводу противоправных действий россиян в ЦАР не подтвердились. Пригожин порекомендовал европейским политикам отправиться в Мали или ЦАР на неделю и попытаться выжить там. После этого у них появится моральное право обсуждать судьбы данных государств.

Метки

Нигер и другие африканские страны продолжают сближение с Россией

В Африке начала распространяться загадочная болезнь, поражающая детей

Вместо Тимура Иванова - генерал Армагеддон: о возвращении Суровикина из Африки сообщает ряд ресурсов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.