США требуют от Украины поддержать секс-меньшинства в Польше - в качестве благодарности за оружие

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
США требуют от Украины поддержать секс-меньшинства в Польше - в качестве благодарности за оружие

В прошлом году после подписания документа в поддержку ЛГБТ представителями дипмиссий, руководство Польши объявило бойкот странам-подписантам, в частности, Украине.

США призвали Украину помочь продвижению ЛГБТ-повестки в Польше за их военную помощь в виде поставок оружия и техники - американские союзники потребовали от Украинских дипломатов в Польше подписать документ в поддержку секс-меньшинств, что поставило украинскую сторону в сложную ситуацию: с одной стороны - они хотят выслужиться перед своими главными спонсорами, с другой - не хотят ссорится с руководством Польши, где ЛГБТ не в чести. 

В документе МИДа Незалежной, который оказался в руках у хакерской группы XakNet Team, представитель посольства Украины в Варшаве господин Куц, не готовый взять на себя ответственность и подписать письмо в поддержку секс-меньшинств, уточняет у замминистра иностранных дел Точицкого, стоит ли ему это делать.

«Сообщаю о получении обращения с призывом присоединиться к подписанию открытого письма в поддержку прав ЛГБТ в польском обществе. Соответствующий документ с просьбой о поддержке активистов ЛГБТ привлекает внимание к их усилиям в отстаивании ими прав человека. В нем не критикуются польские власти, а содержится призыв уважения к правам всех граждан, толерантности и взаимному признанию», - объясняет Куц.

Дипломат предостерег Министра, заявив, что в прошлом году после подписания подобного документа представителями дипмиссий, руководство Польши объявило бойкот странам-подписантам, в частности, Украине.

«Следует отметить, что подписание такого письма может вызвать публичную дискуссию и критику со стороны официальных лиц Польши ввиду затронутой в нем темы», - пишет украинский дипломат.

Согласно отчету ILGA-Europe, статус прав ЛГБТ в Польше является худшим среди стран Европейского Союза, при этом однополые половые отношения разрешены в стране с 1932 года.

Опрос Ipsos несколько лет назад показал, что большинство польских мужчин моложе 40 лет считают, что «ЛГБТ-движение и гендерная идеология» являются «самой большой угрозой, с которой они сталкиваются в 21 веке».

Накануне в Государственную думу России внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 10 млн рублей за пропаганду среди населения нетрадиционных отношений. С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Севастополя. Они считают, что наказывать за пропаганду ЛГБТ надо не только среди детей, но и взрослых.

Ранее российская актриса Мария Шукшина, которая до этого два года боролась с вакцинацией от коронавируса, перешла на разоблачение звезд российского шоу-биза. В своем Telegram-канале она назвала имена телеведущих, которые, по ее мнению, являются геями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.