В России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослыхВ России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослых В России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослыхВ России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослых В России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослыхВ России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослых

В России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослых

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России предложили штрафовать на 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди взрослых

Законопроект внесло в Госдуму заксобрание Севастополя.

В Государственную думу внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 10 млн рублей за пропаганду среди населения нетрадиционных отношений. С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Севастополя. Они считают, что наказывать за пропаганду ЛГБТ надо не только среди детей, но и взрослых.

Заксобрание Севастополя предлагает внести изменения в административный кодекс, в котором есть статья 6.21 КоАП РФ, предусматривающая наказание за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Авторы инициативы предлагают распространить норму не только на детей, но и на взрослых граждан, а также серьезно ужесточить наказание за пропаганду ЛГБТ.

В законопроекте отдельно оговаривается, что такое понятие «пропаганда». По мнению севастопольских депутатов, это некие действия по формированию в сознании установок и (или) стереотипов поведения, которые преследуют цель «побудить лиц к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения».

Авторы инициативы подчеркивают, что законопроект не предусматривает вмешательство в индивидуальную автономию гражданина, включая сексуальное самоопределение личности, или запрет нетрадиционных отношений в целом. Также предлагаемые нормы не будут препятствовать «беспристрастному публичному обсуждению вопросов правового статуса сексуальных меньшинств».

Помимо этого, авторы законопроекта отмечают, что их инициатива не будет препятствовать представителям ЛГБТ выражать законным способом свою позицию по защите своих прав и интересов.

«Указанная норма закрепляет положения о том, что противоправным и административно наказуемым может признаваться только умышленное совершение лицом соответствующих публичных действий, непосредственно направленных на распространение информации, популяризирующей или навязывающей нетрадиционные сексуальные отношения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта предлагают ввести штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, направленных на «формирование их привлекательности и искаженного представления об их социальной равноценности с традиционными отношениями».

Физическим лицам будут грозить штрафы от 40 до 50 тысяч рублей, должностным лицам — от 100 до 500 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 1 до 5 млн рублей. Также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За пропаганду ЛГБТ с использованием СМИ или в Интернете предлагается штрафовать граждан на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, должностные лица — от 500 тысяч до 1 млн рублей, юридические лица — до 10 млн рублей либо приостанавливать деятельность на срок до 90 суток.

При этом иностранных граждан или лиц без гражданства за пропаганду нетрадиционных отношения предлагают штрафовать на сумму от 40 до 100 тысяч рублей с выдворением за пределы РФ. Либо им может грозить административный арест до 15 суток и выдворение за пределы РФ.

Ранее российская актриса Мария Шукшина, которая до этого два года боролась с вакцинацией от коронавируса, перешла на разоблачение звезд российского шоу-биза. В своем Telegram-канале она назвала имена телеведущих, которые, по ее мнению, являются геями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.