Стали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавирусаСтали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавируса Стали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавирусаСтали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавируса Стали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавирусаСтали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавируса

Стали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавируса

Актуальный вопрос3 комментария
Стали известны самые востребованные профессии на время пандемии коронавируса

Продолжают работу в привычном режиме отрасли по жизнеобеспечению граждан – продуктовая промышленность, медучреждения, аптеки.

Эксперты сайта HeadHunter (поиск работы) рассказали о самых востребованных профессиях в условиях парализовавшей всю планету коронавирусной инфекции.

В разгар пандемии SARS-CoV-2 не потеряли актуальность профессии в области медицины и фармацевтики, сообщается в материале «Российской газетой», подготовленного по данным HeadHunter.

Пользуются спроси и профессионалы в области безопасности и государственной службы, рабочего и домашнего персонала, строительства и недвижимости.

Упал спрос в сфере вакансий традиционных офисных профобластей – маркетинга, бухгалтерии, рекламы и PR, управления персоналом, юриспруденции.

Но уменьшение числа вакансий ни в одной области не привело к их полному исчезновению. Однако возникли нюансы. Зачастую предлагаемая варианты рассчитаны на удаленный вариант. Или же работодатель предлагает приступить уже после конца пандемии. Такие предложения поступают от компании в сфере IT, образование, услуги для бизнеса, маркетинга и рекламы.

Нетрудно заметить, что в привычном режиме работают специалисты сферы жизнеобеспечения – производство продуктов, здравоохранение, в том числе аптеки, предприятия срочного ремонта, погрузочно-разгрузочных работ и т.д. Значительно возрос спрос на курьеров служб доставки и сотрудников складов.

В целом коронавирус может нанести фатальные удары по экономике многих стран. Ранее главный редактор "Блокнота" Олег Пахолков объяснял, что налоговые каникулы позволят выжить среднему классу, и это даст шанс российской экономике.

Центробанк 3 апреля отказался предоставить россиянам отсрочку по платежам.

Ранее "Блокнот" публиковал статистику по распространению коронавируса на 4 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.