Стало известно новое название McDonald's

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стало известно новое название McDonald's

Сменивший название бренд принял первых посетителей после смены названия.

Стало известно новое название сети ресторанов быстрого питания, открывающегося в России взамен «Макдоналдса». Теперь она будет именоваться «Вкусно и точка». Об этом в воскресенье, 12 июня, объявил посетителям гендиректор компании Олег Пароев. 

“Сейчас у всех много вопросов о названии и развитии. Нас всегда ценили и любили наши потребители, они возвращались в первую очередь за неповторимой атмосферой», — рассказал глава компании.

Он также сообщил журналистам, что новая сеть ресторанов начнет работу  с открытия ресторана на Пушкинской площади в Москве в 12:00. Мероприятие приурочено ко Дню России.

Пароев также добавил, что всего в Москве и области откроются 15 ресторанов «Вкусно — и точка». Все они, кроме флагманского на Пушкинской, будут встречать гостей в 11:00. По его словам, еженедельно будут открываться еще 70-100 точек, открытие всех 850 ресторанов займет два месяца, если все заведения подпишут договоры с новым руководством.

Из-за того, что корпорация «Макдоналдс» запретила использовать в России свой бренд, стало необходимо изменить логотипы и оформление, рассказал новый владелец сети, бизнесмен Александр Говор.

9 июня компания представила свой новый логотип. На знаменитом лого теперь изображены два кусочка картофеля фри в виде палочек желтого цвета и бургер - круг желто-оранжевого цвета. В качестве фона был выбран зеленый цвет. Как уточнили в пресс-службе компании, данный оттенок символизирует «качество продукции и обслуживания». Однако новшества пришлись по душе не всем.

По заверениям владельцев сети, основные блюда старого меню останутся без изменений. Это не представляет сложности, так как более 98% продуктов «Макдоналдс» закупал у российских производителей. Правда, блюда поменяли свои названия: «Роял» стал «Грандом», «Двойной Роял» — «Двойным Грандом», «Роял де Люкс» — «Гранд де Люксом», «Филе-о-фиш» — «Фиш Бургером», «Макчикен Премьер» — «Чикен Премьером», «Чикен Макнаггетс» — «Наггетсами», а «Макмаффин» — «Маффином».

Кроме того, владельцы отказались от «МакКафе» и «МакКиосков», не будет пока действовать и услуга доставки. О запуске этих сервисов компания обещает сообщить позже.

Ранее сообщалось, что уход “Макдоналдса” с российского рынка сыграл на руку его конкурентам. При этом главными выгодоприобретателями стали те заведения, у которых в меню есть бургеры. Например, в одном из фастфудов-конкурентов оборот увеличился на 40%. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.